Яхтсмен года 2018
Правило десяти тысяч никто не отменял
Второй день PRIMO CUP – Trophée Credit Suisse оказался гораздо удачнее первого. И не просто удачнее, - считает Елена Отекина. Это бы идеальный гоночный день для славящегося своей нестабильной погодой Монако!
Правило десяти тысяч никто не отменял
© Елена Отекина

Начиная с 11-ти часов утра и до 16-ти гоночному комитету удалось провести по 4 гонки для каждого из пяти классов, соревновавшихся на двух отдельных дистанциях. И хотя преимущественно юго-западный ветер был достаточно слабым, порывистым и нестабильным, зато большую часть дня море в заливе Монако было спокойным, солнце ярко светило, и настроение у всех гонщиков было прекрасным.

Еще лучше оно стало после душевной crew party с отличной живой музыкой, где яхт-клуб как всегда превзошел себя в гостеприимстве! Жаль только что все силы были отданы гонкам и на дискотеку их уже не осталось.

 Пустынная дистанция, где неторопливо гонялись всего одиннадцать Melges 20 и восемь Longtze, резко контрастировала с акваторией, которую отвели для J/70, Star и Smeralda 888. И так очень большой агрессивный и плотный флот «джеек» на знаках периодически сходился со «звездниками» и «смеральдами», и тогда традиционные свалки на буях получались еще живописнее с учетом разнокалиберности этих трех классов, а старты и финиши напротив знаменитого здания Океанографического музея превратили гонки в большое эстетическое шоу.

 В классе J/70 на дистанцию в субботу вышел 41 экипаж, некоторые команды заявились на Кубок в последний момент. Победительницей дня стала швейцарская CDE.CH Гийома Жиро, на втором месте монегасская Ponantes Жереми Жана, третьей стала бразильская Mandachuva Мауро Соренсена.

 Лучший российский результат - 14-е место у интернационального экипажа Janis. Компанию россиян в составе Марии Ивановой, Евгения Тышкова и Евгения Климова возглавил известный киевский гонщик Семен Дмитренко. Семен и Евгений Климов уже имели разовый опыт хождения на J/70, как раз на прошлогоднем Primo Cup, тогда как другая половина экипажа, хотя и гоняется много на SB20, но «джейку» попробовала в первый раз.

 Гоночным днем и лодкой ребята остались очень довольны, а главным секретом своего хорошего выступления назвали смех и веселье, царившие на борту. Первая гонка с ветром в 5-6 узлов началась с общего отзыва. Чтобы успокоить рвущийся в бой большой флот, судьи при второй попытке вывесили черный флаг, а остальные старты давали сразу под Юниформом. В этой гонке ребята пришли на первое огибание в первой десятке, а финишировали на 17-м месте.

 Во второй гонке после отличного старта на первое огибание Janis примчалась второй, след в след за бразильцами. К воротам ребята возглавили флот, но потом пару раз не попали в заход ветра и финишировали 4-ми. К третьей гонке ветер ушел западнее градусов на двадцать, и на старте флот устроил свалку в правой стороне, борясь за выгодное место у берега. Команде Семена удалось хорошо стартовать, ровно пройти гонку и финишировать 13-й.

 Четвертую гонку при поднявшемся до 8-ми узлов ветре и небольшом накате экипаж прошел отлично и на финиш заходил опять в первой десятке. Однако, на огибании последнего буя ребят оштрафовали - за то, что они помешали другой лодке. Из-за штрафного разворота Janis потеряла около десятка мест и финишировала 21-й.

Второй российский результат оказался у Jane Максима Генералова, выступающего с двумя опытнейшими гонщиками на борту - Николаем Коваленко в качестве тактика и Игорем Матвиенко на шкотах. В первых двух гонках при выгодности краев дистанции команда решила спокойно брать старт в центре, чтобы не участвовать в разборках у пина и у судейского судна, и в итоге финишировала 16-й и 19-й. В третьей гонке Jane стартовала в выгодной стороне у судейского судна, но ее пробила правым галсом другая лодка, отправив нашу яхту под весь флот. Ребята потом всю гонку выбирались с последних мест и смогли финишировать 21-ми.

В последней, 4-й гонке команде удалось отлично стартовать и угадать с выгодной стороной. Разглядев больше давления в море, Jane отлично туда сходила и на первое огибание пришла 7-й, затем на воротах стала 5-й и в итоге закончила гонку 6-й.

К сожалению, после гонок у команды был разбор протеста по правилу правый-левый галс, результат мне пока не известен, но, скорее всего, положение команды в таблице изменится.

 На 33-м месте среди 41-й лодки закончил день дебютант класса J/70, известный яхтенный капитан и опытнейший RYA инструктор Андрей Райков, выступающий на руле российской Josette. Андрей раньше никогда не ходил в спортивном монофлоте. Это вторая для него регата в качестве рулевого в совершенно новом для себя классе. Андрей планирует вскоре приобрести «джейку», чтобы успеть включиться в летнюю европейскую серию, а пока под чутким руководством Дмитрия Зарицкого осваивает совершенно новые для себя навыки.

По словам Андрея, ему очень нравится и сама лодка, и атмосфера в классе, и организация регат, но ему еще надо много тренироваться, чтобы наработать нужный навык руления и привыкнуть к динамике лодки. «Правило десяти тысяч часов никто не отменял! Чтобы стать профессионалом в какой-то области, надо потратить на это 10000 часов, и вот я их и трачу потихонечку»,-  сказал он после гонок.

 Впервые в жизни решил попробовать себя в классе J/70 владелец и рулевой яхты класса RC44 Charisma Нико Пунс - и сразу смог завоевать 17-е место. По словам Нико, он раньше практически никогда не ходил на маленьких спортивных яхтах, и нынешний дебют ему очень понравился. Интересно, если Нико решит остаться в классе, пригласит ли он в качестве тактика «джейки» своего тактика с RC44 - знаменитого новозеландца Рэя Дэвиса?

 Сегодня, 11 февраля, в заключительный день Primo Cup планируется проведение как минимум еще трех гонок.

Яхтсмен года 2018