Мобильное приложение Yacht Russia
До моста Елизаветы II - 2860 миль
Последние новости о шкипере Джованни Сольдини и его тримаране Maserati Multi 70.
До  моста Елизаветы II - 2860 миль

Закончились 25-е сутки перехода по маршруту «Чайной гонки» из Гонконга в Лондон. Дистанция, напомним, - 13000 морских миль. До финиша под мостом Елизаветы II на Темзе осталось 2860 миль.

В предыдущий раз мы рассказывали о Джованни Сольдини и «Мазерати» четыре дня назад. Тогда тримаран, поднимаясь на север вдоль Африканского континента, достиг широты Габона. И опережал график рекорда, установленный в 2008 году шкипером Лионелем Леоншуа на тримаране Gitana 13, сразу на 1845 морских миль.

За четыре дня много воды утекло. Был момент, когда преимущество  и Сольдини над виртуальным соперником превышало 2000 миль. Но сейчас оно составляет гораздо меньше – 1612 миль.

Всему виной – экваториальная штилевая полоса. «То шквал, то мертвый штиль, - передал Сольдини в воскресенье. – то штормовой ветер за 30 узлов, то полнейшее безветрие. Чтобы быстрее преодолеть зону тропической депрессии, нам необходимо подойти к берегу Сьерра-Леоне».

А вот что шкипер сообщил сегодня с утра: «Сейчас мы находимся в сорока милях от побережья Гвинеи. Ветер слабый, всего 5 узлов, несколько часов мы вообще стояли на месте. Но скоро эта зона закончится, и уже следующей ночью нас должны подхватить северо-восточные ветра».

Яхтсмен года 2018