









Выборы состоялись в рамках Отчетно-выборной конференции СППС, прошедшей в Центральном Военно-морском музее. Напомним, что Алексеев также является вице-президентом и председателем Президиума Всероссийской федерации парусного спорта.
"Подводя итоги очередного двухлетнего цикла работы СППС, я должен отметить уверенное развитие Петербурга как одного из самых привлекательных и популярных направлений для проведения российских и международных соревнований, – говорит Алексеев. - За эти два года в Северной столице прошли этап World Match Racing Tour, этап Европейской парусной Лиги чемпионов, этап Кубка Европы по виндсерфингу в классе «Формула», чемпионат Европы в классе «Дракон», этап Extreme Sailing Series, Nord Stream Race, чемпионаты России в классах «Л-6», Open 800 и Четвертьтонник, SB20, «Дракон», «Монотип XVI», первенство России в олимпийских и международных классах яхт, первенство России по командным гонкам и другие регаты. В партнерстве с правительством города появилась "Балтийская яхтенная неделя», ставшая настоящим хитом лета-2017, только одно финальное шоу Недели наблюдали более 60 тысяч человек».
Среди гостей Конференции была Н.М.Гвичия, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, зачитавшая приветствие участникам от председателя Комитета А.Е.Мушкарева.
Также на мероприятии был избран и новый состав Президиума СППС на ближайшие два года, в который, кроме Алексеева, вошли: И.М.Дементьев, В.А.Любомиров, В.И.Логинов, А.А.Березкин, Е.Г.Разумахина, Н.С.Бриллиантов, А.А.Касинский, Л.А.Чижик, В.М.Иванкив, Г.Ф.Рыбкин, М.С.Ухин, С.В.Перфильев, А.Ю.Чегуров, Е.С.Игнатенко.
Основными направлениями работы СППС на следующие два года Алексеев по-прежнему называет:
- сотрудничество с Правительством города и отраслевыми российскими и зарубежными организациями;
- организацию соревнований и фестивалей, увеличение количества зарубежных участников, техническое и мерительное обеспечение соревнований и плаваний;
- развитие яхт-клубов и морской инфраструктуры города;
- создание условий яхтсменам для занятий парусным спортом, их образования и повышения квалификации;
- улучшение взаимодействия с пограничными властями и другими организациями в целях развития спортивных плаваний, в том числе и для зарубежных яхт;
- развитие детско-юношеского спорта;
- содействие развитию олимпийского спорта и спорта высших достижений;
- улучшение работы тренерской и судейской корпусов;
- привлечение инвесторов и партнеров.