Мобильное приложение Yacht Russia
Талисман – апельсинчик
В Валенсии стартовала регата OptiOrange на яхтах класса «Оптимист», россияне захватили лидерство
Талисман – апельсинчик

В Валенсии на безе яхт-клуба Real Club Nautico de Valencia стартовала международная регата OptiOrange, организатор регаты - Академия парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга. По задумке организаторов, это зимнее мероприятие станет традиционным и будет собирать юных европейских спортсменов ежегодно. В этом году в регате на яхтах класса «Оптимист» приехали погоняться 62 маленьких спортсмена из России и Испании.

Название OptiOrange выбрано не случайно, ведь в этом регионе Испании созревают самые вкусные апельсины (кстати, талисманом регаты стал маленький апельсинчик, которого назвали Наранхито). 

В первый день гоночный комитет сумел провести три замечательные гонки, и прямо со старта ребята из Академии парусного спорта захватили лидерство.

«Мне не очень понравился мой результат в первой гонке, - рассказывает яхтсмен Академии Аркадий Карманов. -  Сначала я пришел 11-м, и там мне не очень повезло реализовать свой план на гонку, а в остальных гонках я результатом доволен, был вторым и первым».

В общем зачете лидирует Максим Шапошников, второе место у Маттео Кадонеро, третье у Карлоса Эспи, четвертым идет Аркадий Карманов.

«День прошел хорошо, ребята уверенно начали регату, - рассказывает тренер яхт-клуба Валенсии Хави Дусмет. – Правда, пока мы ни разу не пришли первыми, нас объехали сильные ребята из России, но ничего страшного. Мои спортсмены только в этом году достигли уровня А, они молодые, с желанием учиться, и мы обязательно поборемся за призы».

Регата проходит впервые и носит тестовый характер, но по первым впечатлениям и эмоциям участников всем очень нравятся и погода, и береговая программа. По словам тренера Академии парусного спорта Дениса Разумовича, «Валенсия - это очень хорошее место, здесь отличные парусные условия, хорошая инфраструктура, отличное питание, хорошая погода, солнце светит и, самое главное, здесь всегда есть хороший рабочий ветер. Думаю, что надо чаще заезжать в такие места, и меня очень радует то, что здесь происходит».

Сразу после гонок всех спортсменов ждут сладкий апельсиновый сок и традиционные испанские блюда. Регата завершится в воскресенье, 11 марта.

http://optiorange.com/

https://www.instagram.com/optiorangeregatta

https://www.facebook.com/OptiOrange

Мобильное приложение Yacht Russia