Мобильное приложение Yacht Russia
Проверка шквалистым ветром
Второй день международной регаты OptiOrange подарил юным спортсменам еще две азартные гонки в зачет и очень интересную гонку в завершение дня, которую прекратили за 30 метров до финиша. Но обо всем по порядку.
Проверка шквалистым ветром

Утром спортсмены зарядились апельсиновым соком и витамином С (ведь здесь, в Валенсии, самые сладкие апельсины в мире) и в районе 12.00 отправились на воду. Первая гонка прошла при 8-ми узловом ветре, и интрига борьбы за первую четверку накалилась до предела. Двое россиян и два испанских спортсмена шли практически очко в очко - Максим Шапошников, Аркадий Карманов, Карлос Эспи, Маттео Кодонер.

Вторая гонка дня. И ветер начал усиливаться до 12 узлов, к медиа-катеру подъезжает главный судья и предупреждает, что к нам движется циклон с 30-40-узловым ветром, который находится примерно в 100 километрах к северо-западу. Спортсменам все нипочем, гонка начинается, и 62 «Оптимиста» отправляются на дистанцию. Выигрывает Маттео Кодонер, второй Шапошников, а Карманов проваливается и приходит 7-м.

Последняя гонка дня начинается под аккомпанемент грозовых всполохов на горизонте, Аркадий Карманов берет отличный старт и уходит на дистанцию первым. Но, к сожалению, за 30 метров до финиша судейская бригада принимает решение начать спасательную операцию, и гонка прекращается. «Мы начали третью гонку очень хорошо, сильный шторм стал надвигаться очень быстро, и для безопасности ребят мы решили прекратить гонку, - рассказала главный судья регаты Мария Тарихо. - Ветер скис, начал крутить, а потом очень быстро пришел шторм. Скорость ветра составляла около 15 метров в секунду, для наших спортсменов это уже очень много».

Перед последним днем у старших мальчиков лидирует Максим Шапошников, второй - Аркадий Карманов, между ними 5 очков разницы, дальше при равных очках со вторым местом идет Карлос Эспи, еще на одно очко отстает Маттео Кодонер.

Участники регаты вкусно поужинали, а вечером всех спортсменов повезли в валенсийский океанариум. Правильное решение организаторов, ведь перед последним днем регаты важно расслабиться, чтобы потом показать высокий результат.

http://optiorange.com/

https://www.instagram.com/optiorangeregatta

https://www.facebook.com/OptiOrange
Мобильное приложение Yacht Russia