Мобильное приложение Yacht Russia
“Неукротимые яхтсмены с Востока»
Такой заголовок пресс-служба Яхт-клуба Монако предпослала материалу о завершении зимней серии гонок в классе J/70.
“Неукротимые яхтсмены с Востока»

«Неукротимые» - это Валерия Коваленко, Игорь Лисовенко, Александр Божко и Денис Рожков. Экипаж российской ArtTube, ставший победителем всех пяти этапов Monaco Sportboat Winter Series.

По большому счету, в заключительном, пятом этапе зимней серии  «Неукротимые» могли и не участвовать: они стали недосягаемы для соперников еще после четвертого, состоявшегося в январе. И уже тогда пресс-служба Яхт-клуба Монако не жалела слов восхищения по адресу Валерии Коваленко. Приведем две характерных цитаты:

«Она побеждает с постоянством метронома»;

«Стратегические решения этой дамы из Восточной Европы становятся все лучше и лучше с каждой гонкой!»

Но экипаж ArtTube, конечно, принял участие и в пятом этапе – и вновь победил. На этот раз ребята трижды приходили первыми. А всего в 25 гонках серии на их счету 15 первых приходов. Выдающийся результат! И это при том, что в регатах приняли участие в общей сложности 53 команды (правда, не все выступали на всех этапах).

Итоговая сумма ArtTube – 33 очка. На втором месте монакская Piccinina (шкипер Стефано Роберто) - 117, на третьем итальянская Sport Cube (Германо Скраппа) – 148.

Полные итоги серии –

https://www.yacht-club-monaco.mc/wp-content/uploads/2018/03/winter_series-2017-2018_j70-.pdf

Остается добавить, что ArtTube повторила свой прошлогодний успех. В зимней серии-2017 российский экипаж также стал победителем, но тогда за пять этапов ребята отметились лишь четырьмя первыми приходами и в сумме набрали 107 очков. Почувствуйте разницу.

В общем, с победой, ArtTube!

Мобильное приложение Yacht Russia