Мобильное приложение Yacht Russia
Наше будущее - в ваших руках!"

Вы уже знаете, что в Кадисе (Испания) стартовал Открытый чемпионат Европы в классе «Финн». Там же, в Кадисе, состоялось годовое собрание Международной ассоциации этого класса, в котором приняли участие представители 33-х стран. 

Наше будущее - в ваших руках!"

Повестка дня годового собрания была насыщенной и разнообразной. В том числе участники обсудили злободневную тему олимпийской парусной программы Игр-2024 в Париже. Вот что сообщил о дискуссии сайт Российской ассоциации яхт класса «Финн»:

«Спортсмены и члены исполкома поделились информацией о том, как разные федерации видят ее в рамках требований, выдвигаемых Международным олимпийским комитетом. …Однозначно было отмечено, что для большинства небогатых стран, развивающих парусный спорт, исключение из олимпийской программы классов «Финн» и 470 станет сильным ударом.., так как они являются базовыми и на них держится парусный спорт. Также отмечено, что класс «Финн» на сегодня является одним из главных поставщиков рулевых на большие классы яхт. 

Кроме того, …класс «Финн» - на сегодня единственно возможная дисциплина для участия в олимпийской программе рослых атлетичных спортсменов…»

И далее:

«Международная ассоциация класса «Финн» призвала всех неравнодушных к судьбе развития парусного спорта яхтсменов проводить необходимую разъяснительную работу на всех уровнях по фундаментальной важности сохранения класса «Финн» в олимпийской программе».

Что ж, эти «неравнодушные к судьбе развития парусного спорта яхтсмены» отреагировали сразу. Участники Открытого чемпионата Европы стали публиковать в Сети свои фотографии – с призывом к Международной федерации паруса (World Sailing): «Наше будущее – в ваших руках!»

Только вот - услышат ли их?

Мобильное приложение Yacht Russia