В Валенсии было здорово!
Максим Шапошников и Алиса Коданева стали победителями абсолютного зачета регаты OptiOrange 2018 в классе «Оптимист»
В Валенсии было здорово!

Новый парусный проект OptiOrange International Regatta, организованный Академией парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Real Club Nautico de Valencia при поддержке Почетного Консула Российской Федерации в Валенсийском регионе и ассоциации AMICS, проходил на базе Valencia Training Center с 7 по 11 марта. Талисманом соревнования стал апельсинчик Naranjito.

В регате участвовали 62 спортсмена, представляющие Россию и Испанию. По задумке организаторов, регата должна стать отличной площадкой для обмена опытом тренеров и молодых спортсменов, а так же тренировок в зимний период в отличных условиях испанского побережья.

«Мы будем приглашать всех желающих спортсменов и их родителей для участия в этой регате, - рассказывает Командор Яхт-клуба Санкт-Петербурга Владимир Любомиров. - Регата проходит в дни проведения одного из самых известных испанских праздников - Las FALLAS (День огня), поэтому здесь, в Валенсии, есть чем заняться и взрослым, и детям. Уверен, что ребятам из стран Центральной и Северной Европы эта регата очень понравится, ведь здесь отличные условия для занятия парусным спортом зимой».

В рамках спортивных баталий на воде организаторы не забыли и о развлечениях, в один из дней юные спортсмены посетили Валенсийский океанариум.

Всего в рамках регаты прошло 5 гонок. В первый день при слабом 6-8 узловом ветре прошли 3 гонки, во второй день при 12-ти узлах еще две. В последний день гоночный комитет решил отметить все старты из-за сильного порывистого ветра.

«Регата прошла хорошо, и я доволен, рассказывает победитель регаты среди мальчиков Максим Шапошников. - У меня был сильный соперник Аркадий Карманов, и мы боролись до последней гонки. Я доволен результатом и отрывом в 6 очков от преследователей, а дальше планирую участвовать в регате на Гарде».

«Все было очень круто организовано, рассказывает победитель регаты среди мальчиков до 13 лет и бронзовый призер абсолютного зачета Карлос Эспи. - Надеюсь, что в следующем году будет еще больше народу. Было много апельсинов, сока и паэльи. Это несчастье, что в последний день был сильный ветер и не дали гонок, но я очень счастлив, и регата получилась классной».

«Мне все понравилось, - рассказывает победительница регаты следи девочек Алиса Коданева. - здесь тепло и хороший ветер. Мы смогли помимо гонок еще погулять по Валенсии и посетили Океанариум, посмотрели акул, дельфинов и моржей, это была классная экскурсия».

Девочки до 13 лет

1 place - CARLOTA GOMEZ TORRES (REAL CLUB NAUTICO DENIA)

2 place - MRTINA MANTOVANI (REAL CLUB NAUTICO VALENCIA)

3 place - ELENA COCON (REAL CLUB NAUTICO DENIA)

Мальчики до 13 лет

1 place - CARLOS ESPI (REAL CLUB NAUTICO VALENCIA)

2 place - KIRILL SHUNENKOV (ST. PETERSBURG SAILING AC)

3 place - EDUARDO REYES (REAL CLUB NAUTICO DENIA)

Девочки

1 place - ALISA KODANEVA (ST. PETERSBURG SAILING AC)

2 place - VICTORIA ESPI (REAL CLUB NAUTICO VALENCIA)

3 place - JULIA MARTINEZ (REAL CLUB NAUTICO DENIA)

Мальчики

1 place - MAKSIM SHAPOSHNIKOV (ST. PETERSBURG SAILING AC)

2 place - ARKADII KARMANOV (ST. PETERSBURG SAILING AC)

3 place - CARLOS ESPI (REAL CLUB NAUTICO VALENCIA)

На церемонии закрытия ребята получили медали регаты и сладкие призы от спонсоров, а победителям достались специальные призы от команды Bronenosec Sailing Team, которые вручил победитель Кубка «Америки! и технический директор команды Альберто Баровьер. Ребят поздравили руководители яхт-клубов Валенсии и Санкт-Петербурга.

Даты следующей регаты будут объявлены в ближайшее время, и сразу откроется регистрация на сайте http://optiorange.com

info@optiorange.com

https://www.instagram.com/optiorangeregatta

https://www.facebook.com/OptiOrange