Мобильное приложение Yacht Russia
Спитхилл - в Luna Rossa

Новость, которая, уверены, заинтересует поклонников Кубка «Америки». Синдикат Luna Rossa Challenge только что объявил о том, что к итальянскому «записному претенденту» решил присоединиться 38-летний Джимми Спитхилл.

Спитхилл - в  Luna Rossa

Фигура знаковая. Австралиец Спитхилл – двукратный обладатель Кубка «Америки»: он был шкипером и рулевым BMW Oracle Racing в 2010-м, а затем Oracle Team USA в 2013-м. В прошлом году он вновь стоял за штурвалом  Oracle Team USA, но на этот раз американская команда уступила Emirates Team New Zealand.

При этом дебютировал Спитхилл в Кубке «Америки» еще в 2000-м – в команде Young Australia. Ему было всего 20 лет, и тогда он стал самым молодым рулевым в истории розыгрыша Кубка.

Выступал Спитхилл и за Luna Rossa – был шкипером команды в 2007-м, когда итальянцы выбили Oracle BMW Racing в полуфинале Louis Vuitton Cup, но затем, в финале, уступили Emirates Team New Zealand.

Как подчеркивает официальный сайт Luna Rossa Challenge, возвращение Спитхилла в команду значительно усилит ее потенциал. Это и впрямь так: австралийский яхтсмен (который к тому же был чемпионом мира в разных классах яхт и дважды побеждал в гонке Сидней – Хобарт) – настоящий мастер.

Мобильное приложение Yacht Russia