Мобильное приложение Yacht Russia
В чем сила, брат? Сила - в роторах
Торговое мореходство сегодня является одним из ведущих загрязнителей окружающей среды. Одного только углекислого газа весь торговый флот планеты выбрасывает в атмосферу порядка полутора миллиардов тонн в год - это примерно 5% от общего объема выбросов.
В чем сила, брат? Сила - в роторах

 Сажа и сера, вылетающие в атмосферу и корабельных труб, ежегодно убивают (как утверждает закрытый доклад ООН от 2008 года) примерно 60 тысяч человек.

Если же ещё вспомнить и о стоимости самого топлива, то неудивительно, что судовладельцы спят и видят, как бы сократить его расходы. И на этом пути все чаще и чаще вспоминают те или иные варианты использования силы ветра.

Одним из вариантов такого использования сегодня вновь становятся роторы Флетнера, переживающие свой ренессанс после почти что полного векового забвения. Финский стартап NorsePower оснастил парой роторов (на разработку системы ушло четыре года) небольшой контейнеровоз и нашел, что экономия ископаемого топлива составила 6% - совсем неплохо для первого блина. Теперь компания оснащает роторным приводом один из паромов Viking Line - летом этого года он уже должен выйти на маршрут под этим своеобразным "парусом". В перспектива компания считает возможным добиться экономии топлива до 20% на судах равного водоизмещения.

Ещё один вариант использования роторов конструкции все той же NorsePower предложила семейная голландская компания Switijnk Shipping. Пользуясь государственной поддержкой судоходства, она строит контейнеровоз водоизмещением 8500 тонн и рассчитывает, что за счет "специально рассчитанного на использование роторов корпуса" экономия топлива составит 14%.

Яхтсмен года 2018