Мобильное приложение Yacht Russia
Удалось провести три гонки
Экипаж Дмитрия Самохина завоевал бронзу второго этапа итальянской серии класса «Дракон»
Удалось провести три гонки

Всего три гонки составили зачет второго этапа итальянской серии класса «Дракон», который принимал лигурийский г.Алассио 13-15 апреля.

По результатам соревнований экипаж действующего чемпиона России Дмитрия Самохина стал бронзовым призером.

Количество участников второго этапа итальянской серии класса «Дракон» выглядит непривычно для международных регат этого престижного класса – всего 20 участников и пять стран. Но качество флота было на высоте: сплошь победители и медалисты топовых международных соревнований. Российский флот был представлен пятью вымпелами. Кроме Самохина, здесь был его одноклубник из Яхт-клуба Санкт-Петербурга Игорь Гойхберг, вице-чемпион России Михаил Сенаторов, многократный чемпион России, чемпион Европы и обладатель Золотого кубка класса Анатолий Логинов и москвичи Виктора Фогельсона.

Преимущественно свежий ветер, который преобладал в регионе соревнований, позволил провести две гонки в первый день и только одну во второй, по результатам которых и были определены победители. Небольшое количество гонок привело к появлению действительно аномальной ситуации в турнирной таблице, когда с одинаковым количеством очков на третье место претендовали, кроме Дмитрия Самохина, Анатолий Логинов и олимпийский чемпион Евгений Браславец, а также экипаж Яхт-клуба Монако Йенса Ратака. Распределение наград проводилось по пересчету.

«Можно сказать, это была встреча давних товарищей и соперников, - говорит Самохин, - борьба была очень интересной, и все решилось в заключительной гонке».

Интересно, что для действующего чемпиона России Дмитрия Самохина это уже второй пьедестал этой весной в Италии. Ранее, в марте, команда Дмитрия завоевала серебро очень престижного Кубка Италии, в котором участвовало около 40 вымпелов из 11 стран.

«Сейчас у нас в планах выступление на престижном «Гран При Дуарнане» на атлантическом побережье Франции, а затем чемпионат Европы в Венгрии, - делится планами Самохин, - поэтому, стараемся выйти на оптимальную форму. Несмотра на плотный график, в конце мая будем в Конаково на третьем этапе российской Лиги».

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Яхтсмен года 2018