Мобильное приложение Yacht Russia
Это успех!
Как мы уже сообщали, на завершившемся в Ла-Рошели (Франция) чемпионате Европы в классе «Лазер-стандарт» Сергей Комиссаров стал четвертым среди европейцев и седьмым среди всех участников.
Это успех!

Успех это или неудача, ведь до третьего места не хватило всего 8 очков? – спросил Сергея сотрудник пресс-службы  Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга Евгений Китаев.

- 4-е место для меня на этом конкретном соревновании можно считать успехом, - ответил Комиссаров. - И вот почему.

Этот чемпионат Европы - самый сильный по составу участников на моей памяти (с 2010 года), сюда приехали все сильнейшие европейцы и практически все сильнейшие мировые гонщики.

Классический формат для ЧЕ, который проводит ассоциация класса EurILCA: три квалификационных дня позволили всем сильнейшим гонщикам отобраться в  золотой флот, а три дня финальных гонок исключили элемент случайности при распределении мест.

Вся регата проходила по свежим, а временами - и очень свежим ветрам, что порадовало всех участников.

По сравнению с Кубком Принцессы Софии и третьим этапом Кубка мира стало меньше ошибок, неправильных решений - как результат, только один приход за пределами 20-ки. Банально, но факт: стабильность - залог успеха!

Победил Павлос Контидес - он по праву №1 в мире, у него очень много правильных решений, Павлос меньше других ошибается, у него нет психологических «заморочек», мандража, особенно на финальной стадии соревнований. Есть к чему стремиться!

С 2012 годом (Сергей тогда стал бронзовым призером. - Прим Е.К.) сравнивать этот чемпионат не очень корректно - тогда и чемпионат был немного слабее по составу участников, и мне в каких-то моментах повезло, а здесь все только за счет терпения и труда.

Немного поменялись планы - сейчас на неделю еду в Сочи - буду тренироваться в упрощенном режиме, потом сбор в Сплите, далее - Кильская регата. Решили пожертвовать финалом Кубка мира, равно как и многие другие гонщики, из-за специфического формата соревнований, который предложили организаторы - тренерам будет запрещено перемещаться по дистанции, поэтому они не смогут анализировать происходящее, а это очень важно в нашем деле.

Не могу не поблагодарить Министерство Спорта РФ, ГБУ МО ЦОВС, Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга, ЦСКА, ВФПС и SLAM Russia за всестороннюю поддержку!

Спасибо моим родным, близким и всем тем, кто следит за моими успехами и поддерживает даже тогда, когда дела идут не очень!

Мобильное приложение Yacht Russia