Яхтсмен года 2018
Если бы не якорь...
В Европе завершились несколько регат, в которых участвовали российские яхтсмены.
Если бы не якорь...

Игорь Рытов и его Bogatyr заняли третье место в группе IRC 3 в регате Semaine de Porquerolles на французском острове Поркероль. Могли стать и первыми, но по итогам второго дня «Богатырь» был наказан решением протестового комитета. Как написал сам Рытов на своей странице в «Фейсбуке», «было не плохо, но отсутствие якоря сделало своё дело». Всего было проведено 8 гонок. Победила британская Alice Саймона Хенинга.

В Дуарнене (Франция) соревновались «драконисты» - там проходила регата Grand Prix Guyader 2018. Проведено 7 гонок. Победил действующий чемпион мира Энди Бэдсуорт на Provezza (Турция). Что же касается россиян, то Дмитрий Самохин и его Rocknrolla – на четвертой позиции, Василий Сенаторов и его To Be Continued на 10-й, Integrity Михаила Сенаторова – на 18-й.

Наконец, в Порто-Эрколе (Италия) состоялся второй этап итальянской кубковой серии в классе J/70. Команда ArtTube Валерии Коваленко на этот раз после восьми гонок осталась 11-й, хотя на счету команды были и первый, и второй приходы. Победила итальянская команда Enfant Terrible Альберто Росси.

Мобильное приложение Yacht Russia