Мобильное приложение Yacht Russia
Федор Дружинин помогает детям
Российский яхтсмен, участник предстоящей Mini Transat 2019 Федор Дружинин начал сотрудничество с благотворительным проектом Kids For Freedom для детей из малообеспеченных семей и воспитанников детских домов.
Федор Дружинин помогает детям

Вот как Дружинин прокомментировал сотрудничество с Kids For Freedom: “Сегодня особенно важно объединять усилия для решения социально-значимых проблем. И если я могу привлечь внимание к вопросу популяризации яхтинга для молодого поколения, тем более оказать посильное участие в сборе средств для тех ребят, чьи родители не могут себе позволить оплатить занятия своим детям, в этом, в том числе, и состоит суть моей миссии на Mini Transat”.

Социально-ориентированные проекты нередко находят поддержку в парусном спорте. Это и  экологические проекты (например, в этом году команда Turn the Tide on Plastic выступает под флагом ООН в гонке Volvo Ocean Race), и помощь больным (в прошлом году юбилейный 35-й America’s Cup прошел в партнерстве с фондом Conquer Cancer Foundation).

Особое место среди социальных инициатив занимают благотворительные яхтенные проекты для детей из малообеспеченных семей и воспитанников интернатов с целью приобщения их к парусному спорту и возможности получения важных социальных навыков. Так за время существования проекта Kids For Freedom больше 1000 детей смогли побывать на Средиземном море, где в увлекательной форме научились работать в команде, самодисциплине и ответственности, что неразрывно связано с жизнью на яхте, а также впервые преодолели языковые, религиозные и прочие "взрослые" барьеры.

Напомним: Федор Дружинин в данный момент проходит квалификацию к участию в Mini Transat 2019 и прямо сейчас завершает 1000-мильное одиночное плавание. В мае он также планирует принять участие в регате Mini en Mai, которая пройдет в городе La Trinité sur Mer во Франции.

Посмотреть весь календарь Федора  можно на сайте druzhininracing.com.

Яхтсмен года 2018