Мобильное приложение Yacht Russia
«От Дуная до Волги»
Британская яхта Sharly  пришвартовалась в Волгограде на время чемпионата мира по футболу
«От Дуная до Волги»

Капитана Грэма Кентсли с Волгоградом связывают давние тесные отношения в сфере бизнеса и культуры. Британский бизнесмен является членом попечительского совета фонда «Царицынская муза» и ежегодно вручает премию Graham Kentsley «Volgograd in the World» Award выдающимся деятелям культуры Волгограда за творческие успехи на международном уровне.

Свой поход «От Дуная до Волги» Грэм и его экипаж (Яна Фёдорова, Олег Отченашев, Михаил Репников) начали из болгарского Созополя в конце апреля и завершат в Астрахани в июле. Затем по приглашению Федерации парусного спорта Волгоградской области Sharlyn примет участие в 35-й регате «Кубок Нижней Волги».

По завершении перехода из Румынии в Россию Sharlyn стала первой яхтой под британским флагом, которая открыла российскую границу в Севастополе, и первым парусным судном, прошедшим под Крымским мостом. Это случилось накануне торжественного открытия транспортного объекта президентом России Владимиром Путиным.

В Волгограде Грэм будет присутствовать на всех играх чемпионата мира по футболу, которые пройдут на «Волгоград-Арене». А за три дня до матча-открытия, в котором встретятся сборные Туниса и Англии, DJ Graham Kentsley проведёт PRE FOOTBALL PARTY в крафтовом пабе NORA.

Андрей Труфанов,

Волгоград

Мобильное приложение Yacht Russia