Яхтсмен года 2018
Испорченный телефон

Ровно неделю назад мы написали, что в борьбу за 36-й Кубок «Америки» вступила еще одна итальянская команда - Adelasia с острова Сардиния. Мол, заявка уже принята защитниками Кубка – новозеландцами. Так вот, выяснилось, что это, мягко говоря, не совсем так.

Испорченный телефон

Синдикат Adelasia di Torres Foundation, созданный для подготовки команды, действительно существует. И его действительно возглавляет Ренато Адзара (это его вы видите на снимке), известный в Италии яхтсмен и один из богатейших людей Сардинии.

Но заявки на участие сардинцы не посылали. И, понятно, принять ее новозеландцы не могли.

В общем, скандал. Тем более что сенсационную новость разнес по свету солидный и авторитетный издатель британского журнала Superyacht magazine Колин Сквайр.

Теперь мистер Сквайр посыпает голову пеплом, кается и объясняет, что неверно понял слова того самого Ренато Адзары. Который на самом-то деле сообщил ему, что звонил новозеландским защитникам Кубка, и те сказали: если синдикат Adelasia di Torres Foundation подаст заявку, то ее тщательно изучат и, если все документы будут подготовлены правильно, - примут.

В общем, испорченный телефон. Как можно было все это перепутать – загадка. К тому же, как выяснилось, не соответствуют реальности и некоторые другие факты, тут же растиражированные международной парусной прессой. Так, правительство Сардинии действительно поддерживает намерение Adelasia di Torres Foundation принять участие в розыгрыше 36-го Кубка «Америки», но тех средств, которые власти готовы выделить на подготовку команды, недостаточно, а потенциальные спонсоры тянут с ответом. Потому-то заявку до сих пор и не послали.

Пошлют или нет? Вопрос.

Получается, претендентов по-прежнему трое: Luna Rossa (Италия), Ineos Team UK (Великобритания) и American Magic (США).

Между тем, срок подачи заявок истекает в конце июня. Как мы уже писали, заявиться можно и после этого. Но опоздание обойдется командам в миллион долларов штрафа.

Мобильное приложение Yacht Russia