Мобильное приложение Yacht Russia
Приближаясь к шторму
Как дела у участников 10-го этапа Volvo Ocean Race – от Кардиффа (Уэльс, Великобритания) до шведскогот Гетеборга? Сейчас расскажем.
Приближаясь к шторму

Напомним, что стартовал этот предпоследний, спринтерский этап длиной «всего» 1300 морских миль в минувшее воскресенье. Из Кардиффа яхты взяли курс на запад, а затем на север – предстояло обойти Ирландию.

И без малого два дня командам пришлось бороться с чрезвычайно слабыми ветрами. Шесть яхт шли плотной группой (первую и шестую разделяли всего несколько миль), и лишь Sun Hung Kai Scallywag, замешкавшаяся еще со старта, находилась в отдалении (ее отставание доходило до ста миль).

Лидеры менялись – сначала впереди была Dongfeng Race Team, потом Team AkzoNobel. И, наконец, флот возглавила MAPFRE. Положение команд на 13.00 по московскому времени в среду таково:

1. MAPFRE – расстояние до финиша 630 морских миль;
2. Dongfeng Race Team - отставание от лидера 4,9 морских мили;
3. Turn The Tide on Plastic – 6,5; 
4. Team Brunel – 9,7;
5. Team AkzoNobel – 10,5;
6. Vestas 11th Hour Racing - 16,6;
7. Sun Hung Kai Scallywag – 51,1.

Надо сказать, что сейчас, когда команды обогнули Ирландию и приближаются к северному побережью Шотландии, условия на дистанции изменились. Скорость флота – от 20-ти до 25-ти узлов. Более того, впереди участников ждет шторм со скоростью ветра свыше сорока узлов. Командам придется несладко.

Мобильное приложение Yacht Russia