Мобильное приложение Yacht Russia
Впереди - 220 миль
Сегодня Ирина Грачева стартует в гонке Trophée Marie-Agnès Péron 2018
Впереди - 220 миль

Trophée Marie-Agnès Péron – гонка с круговым маршрутом, стартующая и финиширующая в городе Дуарнене на западе Франции. Это один из этапов чемпионата Франции по парусному спорту на офшорных дистанциях для одиночек.

Категория: С
Численность экипажа: 1 (solo)
Дистанция, морских миль: 220
Коэффициент: 1,5

На старт выйдут около 70 шкиперов, из них 11 девушек. Следить за гонкой можно, набрав http://yb.tl/mapt2018; программа лучше работает с мобильного приложения. Там нужно выбрать гонку по названию и следить за треком нашей Ирины - 579 CACHACA.

Стоит отметить, что в Ируазе и Бретани есть ряд береговых линий, островов и узких проходов, которые создают очень разные условия для плавания.

Гонку учредили в память о Мари-Аньес Перон, исчезнувшей во время Mini-Transat 1991.

По профессии Мари-Аньес была учительницей начальной школы. Ее страсть к парусам проявилась очень рано. В 1989 году она приняла участие в своем первом Mini-Transat.

Заняла 7-е место в Mini-Fastnet 1990 года с со своим прото «Ашан» (дизайн Беррета) и 4-е в 1991 году.

Стартовала в Mini-Transat в 1991 году, но после столкновения ей пришлось вернуться в Требул. Провела ночь на воде, ремонтируя лодку, а затем снова отправилась в путь, но встретила сильный шторм в Бискайском заливе и… исчезла.

Лодку позже нашли - на побережье недалеко от испанской Ла-Коруньи.

Остается добавить, что Trophée Marie-Agnès Péron предшествует большой гонке Mini-Fastnet, которая стартует 23 июня - и тоже из Дуарнене.

Юлия Тышкевич

Яхтсмен года 2018