Мобильное приложение Yacht Russia
…И фестиваль пиратской песни
В Железногорском районе Курской области на Михайловском водохранилище завершился пятый чемпионат ЦФО по спортивному туризму на парусной дистанции в классе катамаран и тримаран.
…И фестиваль пиратской песни

После штормового предупреждения от ГУ МЧС по Курской области участники чемпионата ЦФО готовились основательно: проверяли матчасть и настраивали парусное вооружение. Но погода обманчива. И в день старта ветер стих до 4-х узлов.

Как отметил главный судья соревнований, президент Федерации спортивного туризма Евгений Горбатенко: "Гонятся в штиль еще сложнее и тактически, и морально. Спортсмены должны отрабатывать каждый заход ветра, буквально ловить ветер парусом".

Во второй половине дня ветер усилился: местами порывы ветра достигали 10 м/с. В таких условиях портсменам предстояло пройти короткую дистанцию 4-го класса. Задача - войти в ворота и описать две восьмерки, прокладывая галсы.  

По итогам длинной гонки все медали у курян: золото у Валерия Однодворцева, серебро у Сергея Батищева, бронза у Андрея Скоморохова. На короткой дистанции первым финишировал курянин Валерий Однодворцев, вторым курянин Андрей Ельников и третьим москвич Вадим Шандринов.

Сюрприз от организаторов: перед началом короткой дистанции на поляне Михайловского водохранилища появились породистые грациозные лошади Озорница и Сокровенная. Оказалось, спортсменов приехали поддержать призеры 1-го этапа Кубка области на конной дистанции.

…Его ждут, к нему тщательно готовятся, главных героев сценария держат в особом секрете до последней минуты - костюмированный музыкальный Фестиваль пиратской песни. За подаренный позитив зрители отблагодарили исполнителей бурными аплодисментами.

 Пресс-служба Курской Федерации спортивного туризма

Мобильное приложение Yacht Russia