Мобильное приложение Yacht Russia
Не забывайте штопор!
Вот каково было положение лидеров Golden Globe Race сегодня (во вторник, 10 июля) в 12.00 по московскому времени.
Не забывайте штопор!

По-прежнему лидирует 56-летний француз Филипп Пеше на своей максимально облегченной Rustler 36. Игорь Зарецкий – седьмой: с момента старта он преодолел 975 морских миль (на 99 миль меньше, чем Пеше). За последние сутки Игорь прошел 105 миль со средней скоростью 4,6 узла (Пеше – 121 милю при скорости 5,3 узла).

Что ж, Endurance 35 Зарецкого, не секрет, далеко не самая скоростная яхта, зато, по мнению специалистов, очень надежная. А главные события GGR, понятно, еще впереди. Путь предстоит долгий.

Уже несколько дней участники гонки не могут точно определить свои координаты: использовать секстанты мешает облачность. Зато есть стабильный попутный ветер. Как сообщает страница «300 дней вокруг света с Игорем Зарецким» в «Фейсбуке», оргкомитет опубликовал сообщения гонщиков. Игорь, как всегда, был немногословен. Сообщил: «IGOR Esmeralda OK». А вот француз Антуан Куазо констатировал, что забыл на берегу штопор: "Antoine… UNBELIEVABLE! I LEFT MY CORK OPENER IN LSO…" То есть в Ле-Сабль-д’Олон.

У того же Куазо вышел из строя ветровой автопилот, и, чтобы исправить поломку, он намерен сделать остановку на Канарских островах. Вполне вероятно, это приведет к тому, что в таком случае француз перейдет в так называемый Chichester Class: он сможет продолжить гонку и его положение будет появляться на трекере, но лишится шансов на награды и вообще на итоговое положение в таблице.

Напомним: сейчас в гонке 16 участников.

Мобильное приложение Yacht Russia