Мобильное приложение Yacht Russia
Восьмая из 12-ти
Состоялась еще одна гонка на «Кубок Владивостока». Это уже 8-я «гонка по средам», а всего их 12.
Восьмая из 12-ти

Состоялась еще одна гонка на «Кубок Владивостока». Это уже 8-я «гонка по средам», а всего их 12.

На этот раз благодаря тому, что гонки разбиты на этапы, к уже участвующим экипажам в каждой зачетной группе добавилось еще по одному участнику: женская команда «Наяда» («Конрад 25 Р») и ZZ Top («Плату 25»). Они начали гонки с автоматически присужденным количеством очков как за последнее место плюс еще одно.

Однако «Наяда» так и не погонялась в этот вечер. Экипаж пришел к месту старта, отметился у судей, но потерял правый бакштаг. В результате ему пришлось вернуться на базу.

Гонка прошла при свежем юго-восточном ветре. Судьи не стали делать разрыв между стартами первой и второй зачетных групп, поскольку стартовавшие первыми «конрада» на хорошем гоночном ветре быстро ушли вперед по дистанции.

Эта гонка примечательна тем, что лидеры серьезно «просели», причем в обеих группах сразу. «Армада», которая всегда приходила к финишу в первой пятерке, на этот раз пришла последней. Depeсhe Mode, завершавший гонки в тройке лидеров, был у финишной марки в середине флота. Судьи отметили также очень плотный финиш у "Плату 25" - такой, что гонщики запереживали, успели ли судьи отследить приход яхт.

Тройки лидеров по итогам этой гонки:

В зачетной группе «Конрад 25 Р»: 1 место – яхта «Джайв» (капитан Александр Некрасов), 2 место – яхта «Ариэль» (капитан Александр Вовченко), 3 место – яхта «Артист» (капитан Дмитрий Ходырев).

В зачетной группе «Плату 25»: 1 место – яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков), 2 место – яхта Metallica (капитан Вячеслав Селезнёв), 3 место – яхта «Кино» (капитан Илья Ермаков).

Яна Коноплицкая,
пресс-центр яхт-клуба "Семь Футов"

Мобильное приложение Yacht Russia