Мобильное приложение Yacht Russia
Почему возникают слухи?
Публикуем комментарий Василия Сенаторова, опубликованный в новом, августовском номере журнала Yacht Russia под рубрикой «От издателя».
Почему возникают слухи?
© Алексей Кудряшов

В последнее время ВФПС настолько затаилась, что коммуникативное пространство заняли слухи. Вот некоторые из них.

В Национальной парусной лиге скоро станут присваивать спортивные разряды и звания. Спортсмены, сообщившие мне эту новость, с одной стороны, в шоке. Ведь долгие годы тренировок и соревнований на пути к званию мастера спорта могут быть заменены редкими гонками продолжительностью в несколько минут, но привести к тому же результату в формальной табели о рангах. А с другой стороны, они говорят, что с нынешним руководством федерации уже ничему не удивляются. Ведь НПЛ в головах некоторых начальников подменила настоящие гонки большой продолжительности и длинных дистанций в серьезных флотах. Там они не смогли стяжать лавры. И все было бы ничего – ну пускай начальники в компании неофитов и наемных членов команд забавляются, если бы не одно «но». Легкий успех при уже печально известном качестве судейства убьет стимул у молодых ребят и девчонок, для которых разрядный рост еще важен, к честной борьбе. Поэтому все-таки надеюсь, что это – только слух. А если все же это правда, то разрядную систему в России надо отменять. Потому что завтра с такой же легкостью можно вводить разряды за гонки на трехколесных велосипедах.

Еще один слух: Владимир Силкин уходит с поста президента ВФПС, и его место готовится занять Владимир Любомиров. Конечно, кадровая политика ВФПС уже стала притчей во языцех, но чтобы вот так, с заменой... Поясним всем, кто развесил уши: у ВФПС есть устав, и по его положениям ни одного, даже выбывшего и не участвующего в деятельности президиума члена, нельзя исключить без решения выборной конференции. Поэтому при значительной вероятности первой части этого слуха вторая из нее не вытекает, несмотря на правдоподобие.

И резюме: подобные слухи возникают, на наш взгляд, от бездействия ВФПС и неспособности ее руководства выполнять уставные требования. И чем дальше, тем больше. Все на самом деле зависит от активности парусной общественности, которая ведет себя как кухонная тусовка в последние годы социализма. Все критикует и ничего не делает. Чтобы изменить ситуацию, нужен лидер с ясным видением выхода из кризиса. Иначе так и будем питаться слухами и являться оправданием для существования нынешнего президиума ВФПС.

Василий Сенаторов,
издатель

Мобильное приложение Yacht Russia