Мобильное приложение Yacht Russia
Берег Скелетов
Golden Globe Race: урок географии от коллег из «300 дней вокруг света с Игорем Зарецким»:
Берег Скелетов

Участники GGR будут проходить далеко от Берега Скелетов, но место это очень уж интересное, поэтому мы вам о нем немного расскажем.

Португальские мореплаватели называли это место «Врата ада», теперь о Береге Скелетов говорят: «Место, куда корабли и люди приходят, чтобы умереть».
Эти усеянные остовами кораблей 700 км побережья Намибии были и остаются опасным для мореплавания местом.

Из-за холодного Бенгельского течения тут очень часто бывают густые туманы. Добавьте к этому непостоянные течения и сильные прибои. Крушения кораблей тут происходили регулярно. Выживших в кораблекрушениях ждет пустынный берег без каких-либо источников пресной воды. Поэтому рядом с остатками кораблей человеческих костей тут тоже немало. С названием - разобрались.

Берег Скелетов - место интересное и в чем-то уникальное. Оказывается, это один из старейших участков поверхности Земли. Воды тут настолько мало, что растения научились добывать её из воздуха. Хорошо хоть туманов тут хватает. А еще в песках живут пустынные слоны. В существование этих необычных слонов долго не верил никто кроме местных жителей.
Берег Скелетов хранит не только кости, но и алмазы. Поэтому это место еще называют «берегом алмазов и смерти». Но сходить на прогулку за алмазами не получится. Эти сокровища охраняют не только песок и океан, но и правительство страны.

Это далеко не все интересные факты об этом месте, но для первого знакомства хватит.

P.S. Если вдруг решите посетить Берег Скелетов, послушайте заодно Ревущие Дюны Террас-Бей.

Мобильное приложение Yacht Russia