Мобильное приложение Yacht Russia
Когда гуляет ветер…
6 августа в Тольятти завершился чемпионат России в классах «420», «Лазер-Радиал» (мужчины) и «Европа».
Когда гуляет ветер…

В соревнованиях приняли участие 138 спортсменов: на регату заявилось 33 экипажа в классе «420», 46 «Лазеров-Радиалов», и 26 «Европ» (из которых 17 приняли участие и в проводившемся параллельно первенстве России).

Слабый и сильно «гуляющий» ветер позволил провести за всю регату только 5 гонок.

Хорошо проявили себя на регате экипажи Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга: чемпионами России в классе «420» стали Марк Павлов и Александр Мельников, впервые выступающие в таком составе, серебро по девушкам в том же классе досталось Ксении Монастыревой и Татьяне Голозубовой, еще одним серебряным призером стал Владимир Новоселов в классе «Лазер-Радиал», выполнивший норматив мастера спорта.

Вот что рассказывают о своих успехах ребята:

Марк Павлов, чемпион России в классе «420»: «Победили за счет хорошей скорости - мы знали, что ветра будет мало, поэтому решили заявить в качестве шкотового легкого Александра Мельникова. Из-за этого у нас было много скорости как на лавировке, так и на фордевинде. При этом нельзя сказать, что победили очень легко: отрыв по очкам у нас был не очень большой - всего 2 очка».

Владимир Новоселов, серебряный призер в классе «Лазер Радиал»: «Приехал в Тольятти с целью попрактиковаться в новом для меня классе «Лазер-Радиал» (Владимир большую часть регат этого сезона гонялся на Laser 4.7 - прим. Е.К.), получилось удачно. Непростая регата, ведь некоторые соперники были старше меня на 20 лет. Мне повезло с ветром - если бы дуло сильно, то вряд ли получилось бы хорошо выступить. Результатом доволен, хотя мог бы даже победить - не повезло в последней гонке. Знал что придет слева, не пошел туда из за плохого старта, как результат - DNF и потерянное первое место.

Выполнил норматив мастера спорта, дальше буду готовиться и тренироваться к следующим соревнованиям, знаю свои слабые стороны, буду их устранять!»

Отметим результаты и других спортсменов Академии - Артем Кузьмин и Виктор Плеханов - 10-е по мужчинам и 13-е в общем зачете, не задалась регата у Елизаветы Бондаренко и Натальи Маркеловой - они последние. В классе «Лазер- Радиал» 4-м стал Никита Мельников.

Поздравляем всех наших спортсменов и тренеров с успешным выступлением!

Евгений Китаев,

Пресс-служба Академии парусного спорта

Мобильное приложение Yacht Russia