Мобильное приложение Yacht Russia
 Традиции сохраняются!
В Москвае, в Строгинской пойме прошла детская парусная регата «Весёлый Ветер». Этот праздник спорта проходил здесь в 36-й раз.
 Традиции сохраняются!

В соревнованиях приняли участие спортсмены Спортшколы №26, «Школы Ветра» и ПК «Гардемарины».

Открыла регату ее основатель - мастер спорта СССР, чемпионка страны, победительница Всероссийского конкурса «Тренер года-2013», Заслуженный тренер России Светлана Кротова.

Она отметила, что соревнования после годичной паузы возродили на прежнем месте – в Строгинской пойме, но на обновленной водно-спортивной базе «Строгино» Спортивной школы №26. И выразила надежду, что к следующему году, когда база будет окончательно запущена в работу, можно будет приглашать участников и гостей не только из московского, но и других регионов.

 К сожалению, в первый день соревнований ветер был слабым, но настроение участникам это не испортило, несколько гонок всё же состоялось. А вот во второй день страсти разгорелись нешуточные – в протестовый комитет поступило несколько протестов от участников соревнований. Ребята хорошо разбираются в правилах парусных гонок, и каждый пытался восстановить справедливость, аргументируя свою позицию.

Назовем победителей:

«Оптимист»

Младшая группа

1 место – Волохин Иван

1 место – Медведева Анна

Старшая группа

1 место – Лопаткин Андрей

«Ракета 270»

1 место – Гридин Александр

 «Зумм-8»

1 место – Дьяченко Кирилл

 «Лазер 4,7»

1 место – Марьямов Даниил

ДНК 4.0

1 место – Бенедиктова Василиса

ДНК 5.0

1 место – Фоменко Варвара

1 место – Минаев Даниил («Школа Ветра»)

 ДНК 6.8

1 место – Никитина Мария

1 место – Плахтеев Иван

Big Techno

1 место – Ласько Антон

«Рейсборд»

1 место – Очковский Максим

Все отметили дружелюбную атмосферу соревнований. Светлана Кротова высоко оценила уровень организации регаты и выразила уверенность, что в самое ближайшее время к «Весёлому ветру» вернется былой масштаб. А пока главное, что традиции парусного спорта в Москве и в Строгинской пойме сохраняются!

Мобильное приложение Yacht Russia