Яхтсмен года 2018
Время решающих гонок
Самое важное и крупное парусное состязание в олимпийских классах яхт, не считая самой Олимпиады, близится к концу, передает из Орхуса Елена Отекина.
Время решающих гонок
© Елена Отекина

Церемония закрытия комплексного чемпионата мира состоится уже в это воскресенье, а в четверг, 9 августа, прошли медальные гонки в классах Finn и 470, состоялись гонки финалов в классах 49er, 49erFX и Formula Kite у мужчин и женщин, а также начались финалы в женском и мужском RS:X и в смешанном классе Nacra 17 Foiling.

Слабый юго-восточный ветер в 6-8 узлов позволил провести все запланированные состязания.

По итогам медальной гонки в классе Finn в результате захватывающей борьбы в десятке сильнейших победителем стал венгр Жомбор Берец. На второе место попал лидировавший до медальной гонки швед Макс Салминен, бронза у голландца Питера-Яна Постмы.

В классе 470 у мужчин схватка за награды была еще более драматичной. Лидеры финала - шведский дуэт Антон Дальберг-Фредрик Бергстрем - умудрились прийти последними в медальной гонке (где очки удваиваются) и даже не попали в призовую тройку. На первом месте оказались французы Кеван Пеппоне и Жереми Мион, серебро у японцев Тецуя Исозаки и Акиры Такаянаги, а бронза у испанцев Хорди Ксамара Эрнандеса и Николаса Родригес Гарсия-Паса.

В 470 у женщин без сюрпризов: золото взяла сильнейшая команда чемпионата Аи Кондо Йошида и Михо Йошиока (Япония), на втором месте испанки Сильвия Мас Депарес и Патрисия Кантеро Рейна, тогда как на третьем чемпионка Рио-2016 англичанка Ханна Миллз и ее новая шкотовая Эйлид Макинтайр.

Увы, после неудачи России в мужском 470 нам также не удалось заполучить пока лицензию на Олимпийские игры-2020 и в классе Laser. Заключительная гонка финала оказалась для Сергея Комиссарова худшей за все дни чемпионата. 35-й приход отправил спортсмена на 25-е место в overall, и до 14-ти стран, получивших лицензии в этом классе, Россия немного не дотянула.

Стараясь быть консервативным, Сергей хорошо стартовал ближе к центру линии, но через пару минут ветер резко ушел влево на 20 градусов и значительно усилился, что вывело всю левую половину флота в лидеры. Пробиться в ставшую крайне выгодной сторону Сергею уже не удалось, он попал под флот и ужасно пришел на первый знак. Дальше сильно улучшиться не получилось: погодные условия не позволяли идти быстрее и продвигаться сквозь толпу, ветра для этого было слишком мало.

«Результат лично для меня неудовлетворительный. Первое — потому что свои цели я ставил гораздо выше, минимальная цель для меня была - оказаться в лицензионной зоне для того, чтобы получить лицензию для страны, но так, как я гонял финалы, было недостаточно.. Хотел бы извиниться перед теми людьми, которые помогали, которые оказывали доверие на протяжении года, которые болели. Также семья моя, которая меня постоянно не видит и ждет. В общем, не удалось, но есть как есть, будем продолжать готовиться дальше. Всегда есть объяснение, почему гонка не получилась, а если кажется что объяснения нет, ты просто чего-то не знаешь, нет пока ключа. Значит, надо учиться».

«Гонки, в первую очередь, напрямую зависят от принятых решений, для этого надо уметь думать, учиться хорошо понимать погоду, то, как идет флот, а техника должна быть по определению. Для меня здесь была очень серьезная планка - быть в топ-10 на чемпионате мира и именно в «Лазере». Я искренне верю, что «Лазер» - это не только самый массовый, но и один из самых сильных классов в олимпийской программе. И самый монотипный, где, по большому счету, все зависит только от людей, от их решений, от того, насколько мы готовы физически, тактически, психологически. В «Лазере» влияние матчасти, скорости и т. д. минимально. Здесь очень тяжелая конкуренция, потому что все близки, любой из топ-20 может оказаться в тройке на чемпионате мира».

Борьба в финале в самом многочисленном классе чемпионата (165 яхт) была тяжелейшая, вчерашние лидеры получали дисквалификации и падали по таблице, а призеры Олимпиад еле-еле выбирались в лицензионное поле. Например олимпийский чемпион Рио Том Бертон стал только 5-м, серебряный призер прошлой Олимпиады Тончи Стипанович закончил финал на 20-м месте. А первое место по итогам дня завоевал серебряный призер Игр-2012 киприот Павлос Контидес.

В классе 49er в Золотом флоте сразу семь лодок в первой из 4-х гонок проведенного финала попали на фальстарт под флаг Uniform. Причем сначала эти фальстарты из таблицы результатов убрали, но через несколько часов вернули. Наши Ян Чех и Иван Зотов в этой гонке шли вторыми-третьими, а финишировали 5-ми. С учетом 28-го, 22-го и 25-го приходов в остальных гонках ребята были на 27-м месте в overall, но после обновления результатов оказались на 29-м.

Рулевой Ян Чех все равно остался очень доволен участием в чемпионате, к тому же по правилам класса попавшие в Золотой флот имеют право выбрать себе уже не трехзначный, а двузначный номер лодки — своеобразный знак отличия в 49er. «За последние лет 10 из россиян никто не попадал в Золотой флот на чемпионатах мира и Европы, а мы первый раз участвуем во взрослом чемпионате - и отобрались. Несмотря на то, что мы не взяли лицензию, мы счастливы, что успешнее других здесь выступили!».

Сильнее всех в финале не повезло лидерам квалификационной серии - французам Люке Руалю и Эмилю Аморо. Так же попав в первой гонке на фальстарт, они оказались на 9-м итоговом месте. Возглавили общий зачет хорваты братья Симе и Миховил Фантела.

В Formula Kite завершились гонки финалов. Наши кайтеры Елена Калина и Денис Тарадин идут на 2-м и 9-м месте в женском и мужском флотах соответственно и в субботу примут участие в медальных гонках. Кайт включен в программу Олимпиады лишь в 2024 году, поэтому лицензии здесь не разыгрываются.

В смешанном классе Nacra 17 Foiling в первых гонках Золотого финала наши Сергей Джиенбаев и Дарья Иванова идут на 29-м месте (16-30-30). Лидер квалификации - чемпион прошлой Олимпиады в Рио экипаж аргентинца Сантьяго Ланхе - находится теперь на втором месте (11-35-12), а лидирует чемпион Олимпиады в Лондоне, серебряный призер Олимпиады в Рио в классе 49er и шкипер команды Artemis на Кубке «Америки» австралиец Натан Ауттеридж (1-3-5), который только в этом сезоне стал гоняться на Nacra17 вместе со своей сестрой Хейли.

Вчера днем пришло официальное сообщение оргкомитета о том, что заявившийся на чемпионат в классе Nacra 17 знаменитый испанский гонщик, золотой и серебряный призер Олимпиад, двукратный участник VOR, обладатель титула «Яхтсмен года» Икер Мартинес в ходе обмера был уличен в модификации подводных крыльев на своей лодке (изменения давали преимущество при легких ветрах). В связи с тем, что на рассмотрении дела Икер намеренно сказал неправду, он был обвинен в неэтичном и неспортивном поведении и отстранен от участия в чемпионате. Данное решение Международного жюри World Sailing возможно повлечет теперь за собой дальнейшие санкции -вплоть до исключения гонщика на какое-то время из всех спортивных мероприятий.

В мужском RS:X российские спортсмены в Золотой флот не попали, а в Золотом женском RS:X флоте в лидеры после первых трех гонок финала вышла голландка Лилиан де Геус. Бронзовая медалистка Рио Стефания Елфутина идет на 16-м месте с 8-м, 20-м и 13-м финишами дня.

По итогам прошедших финалов из трех лицензий, на получение которых у России на этом чемпионате были реальные шансы, осталась теперь надежда только на одну — в классе RS:X у женщин. Вся надежда на Стефанию. Удастся ли нашей лучшей спортсменке получить для страны одну из 11 разыгрываемых в этом классе лицензий, узнаем совсем скоро. Сегодня пройдут последние гонки финалов в женском и мужском RS:X и в Nacra 17, а также состоятся медальные гонки в классах Laser Standard и Laser Radial.

Расписание гонок смотреть здесь:
https://aarhus2018.sailing.org/onb

Полные результаты здесь: 
https://aarhus2018.sailing.org/results

Мобильное приложение Yacht Russia