300 лет
Еще один рекорд
В Тольятти сегодня, 10 сентября, состоялось официальное открытие первенства России в классах «Оптимист», «Кадет» и «Зум 8».
Еще один рекорд

Эта регата станет еще одним рекордным соревнованием сезона-2018 по количеству участников - 309 спортсменов только в классе «Оптимист», а также 45 экипажей в классе «Кадет» и 54 «зумиста».

В регате принимают участие и спортсмены из Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга: всего 19 яхтсменов, из них 16 гонщиков будут представлять Санкт-Петербург и 3 - впервые! - воткинский филиал Академии.


Вот что рассказал Денис Разумович, тренер Академии парусного спорта:

«Мы приехали в Тольятти заранее, провели на воде тренировочный день, разобрались с ветром и акваторией. Вчера, 9 сентября, ветра не было. Ожидается, что регата пройдет по слабым ветрам. Борьба будет непростая, так как при такой погоде увеличиваются шансы у гонщиков-легковесов.

Первенство станет переходным - из прошлогодних призеров в нем примет в участие только Иван Жилкин. Завершили выступление в классе «Оптимист» недавние лидеры сборной «академики» Максим Шапошников и Аркадий Карманов.

В таких условиях главная задача, которую мы перед собой ставим - посмотреть, как проявят себя молодые гонщики. Мы привезли сюда лучших из лучших, теперь важно будет отследить, кто из подрастающего поколения быстрее других адаптируется к непривычной акватории и покажет высокий результат.

Все спортсмены и тренеры в отличном настроении, жаль, что в первый же день старт перенесли на несколько часов из-за безветрия, хорошо, если гонки сегодня в принципе состоятся».

Игорь Гущин, тренер филиала Академии парусного спорта в г. Воткинск:

«Мы впервые принимаем участие в соревновании такого уровня, это очень волнительно! Мы привезли 3 наших сильнейших гонщиков на данный момент: Андрея Ишмуратова, Александра Веселкова (они стали 4-м и 6-м по юношам на Кубке Воткинска) и Екатерину Воротову (3-е место по девушкам на Кубке Германа Белова в Перми). Пока о высоких результатах не задумываемся, главное - посмотреть, как наши ребята будут выглядеть на фоне лучших гонщиков страны, это поможет впоследствии улучшить подготовку».

Желаем удачи всем участникам!

Евгений Китаев,

пресс-секретарь Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга