Тот же MACIF. Но - другой!
Если вы хотя бы год интересуетесь океанскими гонками, объяснять, чем знаменит тримаран MACIF, вам не надо.
Тот же MACIF. Но - другой!

Потому что в в конце 2017-го французский шкипер Франсуа Габар (тогда ему было 34 года) установил на этом 30-метровом тримаране феноменальный мировой рекорд: обошел вокруг света соло и без заходов в порты за 42 дня 16 часов 40 минут и 35 секунд.

После этого Габар отправился купаться в лучах славы и отдыхать. MACIF тоже не стоял без дела: его отремонтировали и переоборудовали. Процедура заняла целых полгода: тримаран стал чуть длиннее, улучшена его аэродинамика, поставлены фойлы новой конфигурации и современнейшее электронное оборудование, снижена высота кабины, изменена форма киля.

И теперь это другой MACIF – лодка идет еще быстрее и выше стоит на фойлах!

Тримаран спустили на воду 31 июля, и с тех пор он во время тестов и тренировок прошел около 3000 морских миль. Габар не скрывает восторга. Те, кому довелось в последнее время побывать на борту судна, - тоже. А ведь среди них были настоящие знатоки вопроса – в том числе Джимми Спитхилл и Паскаль Бидегорри.

Остается выяснить, как поведет себя MACIF в настоящем деле. Что ж, уже совсем скоро, в начале ноября, Габар выйдет на старт знаменитой трансатлантической гонки одиночников Route du Rhum – 3542 морских мили от Франции до Гваделупы. Там ему будут противостоять соотечественник Себастьян Жоссе на 32-метровом Edmond de Ronhschild и еще четыре тримарана класса Ultime.

Это будет славная битва!