Яхтсмен года 2018
"Сделать правильные выводы..."
Сегодня в Эносиме (Япония) завершается 1-й этап Кубка мира в олимпийских классах яхт.
"Сделать правильные выводы..."

Итоги регаты подвели спортсмены, представлявшие на этих соревнованиях Академию парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга - Сергей Комиссаров и Иван Зотов.

Сергей Комиссаров, класс «Лазер-Стандарт»: «Главной целью этой поездки было изучение условий и акватории, на которой через 2 года будут проходить Олимпийские игры. Эта часть программы удалась, хотя и на регате сложились не совсем традиционные для этих мест погодные условия - преимущественно бризовые ветра с берега, судя по всему, на погоду повлиял недавний тайфун.

Результат, конечно, имел значение, но сложно было выйти на свой максимум после 3-недельного перерыва. Регата, увы, не задалась - либо не срабатывал тактический план, либо подводили технические моменты, плюс банальное невезение. Так, во второй гоночный день у меня были хорошие приходы - в десятке – 5-й и 7–й, но, как назло, получил за вторую гонку BFD. Что ж, главное - сделать правильные выводы. Теперь возвращаюсь домой, в Сочи, где продолжу подготовку - ведь впереди Чемпионат России. Спасибо всем, кто болел и поддерживал!»

Иван Зотов, шкотовый, класс 49-й: «Довольны тем, что протестировали акваторию в Эносиме, теперь имеем представление о ней. На мой взгляд, она не такая сложная, как, например, в Орхусе. Плюс удалось целых 9 гонок посоревноваться бок о бок с лучшими гонщиками в своем классе яхт.

Стараемся не расстраиваться из-за результатов, так как на тренировочной матчасти было невероятно тяжело бороться в таком флоте, дефицит скорости был очень явным.

Постарались абстрагироваться от цифр (занятого места и результатов в гонках) и совершенствовали свое мастерство. Разумеется, на нормальной лодке результат был бы гораздо выше.

Рады, что приняли участие в регат. Спасибо Академии парусного спорта за финансирование поездки! Двигаемся дальше!»

Евгений Китаев,

пресс-секретарь Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Мобильное приложение Yacht Russia