Мобильное приложение Yacht Russia
Отправная точка
В чемпионате мира ClubSwan50 «Броненосец» остановился в шаге от медали
Отправная точка

На Изумрудном побережье Сардинии, в Яхт-клубе Коста Смеральда 16 сентября завершился первый в истории чемпионат мира в классе яхт ClubSwan50. По результатам соревнований команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга «Броненосец» финишировала в шаге от медалей – на четвертой строчке.

Соревнования за право стать первым чемпионом мира в ClubSwan50 проходили в течение пяти дней в рамках юбилейного форума яхт знаменитой финской верфи Nautor's Swan, и собрали 12 экипажей из восьми стран. Всего же посоревноваться на Сардинию прибыло более 100 яхт родом из Финляндии, самых разных классов и возрастов.

Знаменитая на весь парусный мир акватория Изумрудного побережья побаловала участников чемпионата мира самыми разными погодными условиями. Если в первые дни чемпионата флот оказался в плену легких нестабильных ветров, то к решающим стартам погода порадовала участников свежим ветром и прекрасной парусной погодой.

«Броненосец» уверенно взял старт в регате, заняв после первого дня гонок, 11 сентября, четвертую строчку. Далее последовал неудачный день, когда команда клуба спустилась вниз турнирной таблицы. Переломным стал третий день соревнований, когда «Броненосец» вернулся в пятерку, ну а возобновить погоню за медалями позволил второй финиш в 30-мильной прибрежной гонке.

В итоге, все решали заключительные две гонки в последний день соревнований. В первой команда Яхт-клуба пришла третьей, но в последней, десятой гонке чемпионата «Броненосец» был только восьмым.

«Наш результат можно назвать позитивным, так как это только третья наша регата в классе ClubSwan50 в этом году, тогда как большинство претендентов на медали чемпионата мира провели по пять, - комментирует шкипер «Броненосца» Владимир Любомиров. - Вероятно, четвертая строчка это именно тот результат, которого мы заслуживаем, и который станет для нас отправной точкой в новом сезоне класса».

Первый титул чемпиона мира в классе ClubSwan50 завоевал немецкий экипаж OneGroup, который ранее в этом году уже победил на престижной Copa del Rey и завоевал «Кубок наций» класса ClubSwan50 – трофей, присужденный по результатам четырех регат класса в сезоне 2018.

В свою очередь, в ClubSwan50 «Броненосец» провел три регаты в нынешнем сезоне: был четвертым в марте в Монако и пятым в Сopa del Rey в августе.

Новый сезон 2019 стартует в апреле уже традиционной регатой класса в Монако.

Результаты чемпионата мира ClubSwan50 2018 -

http://www.yccsfiles.com/results/rsc18/50_g.html

Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Мобильное приложение Yacht Russia