300 лет
Эстафету принял Таганрог
В Таганроге проходят гонки первенства страны в классах «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», 470, «Накра 17 микст», «Финн», 49-й, 49-й FX и RS:X.
Эстафету принял Таганрог

Как сообщает сайт ВФПС, в регате принимают участие 168 спортсменов, среди которых один мастер спорта международного класса и 48 мастеров спорта.

В классе 470 выступает 17 экипажей, в классе 49-й – 6, в классе 49-й FX – 4, в классе "Накра 17 микст" – 2, в классе "Лазер-стандарт" – 17 спортсменов, в классе "Лазер-радиал" – 54, в классе "Финн" – 10, в классе RS:X –25, в классе RS:X (юниоры) – 4.

Регата проходит на двух дистанциях – для швертботов и для скоростных классов.

В понедельник были проведены по три гонки в каждом классе. Поберечь решили только представителей класса «Накра 17 микст», поскольку скорость ветра была от 14-ти до 25 узлов. Увы, но и второй день они не смогли начать регату: старт был дан, но ни одна яхта не дошла до финиша.

Во всех остальных классах вторник был вполне боевым. Старт был дан позже запланированного, но в итоге на обеих дистанциях – для скоростных классов и для швертботов - были проведены по три гонки в каждом классе. В первой половине дня был тихий ветер, но прогноз обещал его усиление. Прогноз оправдался: скорость ветра была от 14 до 23 узлов.

На данный момент в активе у всех классов по шесть гонок.

Лидерами в классах идут:

470 – Тимофей Григорин-Рябов/Алексей Сафонов и Ольга Шойхерт/Анастасия Пустынникова.

"Финн" – Евгений Деев.

"Лазер-стандарт" – одинаковое количество очков у Даниила Крутских и Кирилла Евфимьевского.

"Лазер-радиал" – Валерия Ломатченко (юниорки) Кирилл Терешкин (юниоры).

49-й – Никита Ушков/Кирилл Бобошко.

49-й FX – Зоя Новикова/Диана Сабирова.

RS:X - Максим Колцун (юниоры), Артем Акимов (юноши), Полина Фирсова (юниорки)