Мобильное приложение Yacht Russia
Абилаш Томи спасен
Патрульному судну французской рыбоохраны Osiris сегодня утром удалось эвакуировать индийского участника кругосветной гонки Golden Globe Race Абилаша Томи.
Разгромленная Thuriya

О том, как шла операция спасения, мы оперативно и подробно писали на странице нашего журнала в «Фейсбуке» - https://www.facebook.com/yachtrussiamagazine/. А потому сейчас повторим лишь главное.

В Индийском океане разразился жесточайший шторм (волны – до 14 метров). Наиболее пострадали яхта Томи – Thuriya – и он сам.

Яхта по сути была разгромлена. Обломки мачт били о корпус. При этом Абилаш лежал без движения: он серьезно повредил позвоночник. Индус не мог подняться с койки, был не в состоянии дотянуться до сумки, где находился спутниковый телефон, он пользовался только аварийным пейджером. Его сообщения содержали всего несколько слов. 

Это огромное счастье, что Абилаша удалось найти и снять с яхты. Теперь Osiris вновь в пути – французы намерены взять на борт еще одного участника Golden Globe Race ирландца Грегора МакГакина, чья яхта также сильно пострадала во время шторма.

Мобильное приложение Yacht Russia