Мобильное приложение Yacht Russia
Бублик-рейс - серьезная регата с несерьезным названием

Вчера в Яхт-клубе Санкт-Петербурга завершилась 10-я традиционная шлюпочная регата «Бублик-рейс», проводящаяся волонтерами проекта Atlantic Challenge с 2009 года.

Бублик-рейс - серьезная регата с несерьезным названием

Основная идея регаты – завершение шлюпочного сезона товарищеской гонкой не за ценный приз, а на интерес, или "гонка за Дырку от Бублика". Со временем название трансформировалось в Бублик-рейс, появились и призы – пироги в форме бублика, изготовленные руками волонтеров. В 2017 году главным призом стал бублик из стали, выполненный в кузнечной мастерской Василия Кондурова.

Формат гонки включает в себя две парусно-гребные гонки и одну парусную гонку. Парусная гонка на «Бублик-Рейсе» отличается от классической парусной гонки по треугольнику лишь процедурой старта (старт производится в галфвинд), парусно-гребная гонка также проходит по треугольнику, но лавировочное колено проходится на веслах.

Несмотря на то, что на одной дистанции соревнуются шлюпки разных классов – ЯЛ6 и гички Бантри Бэй, борьба идет совершенно равная: за прошедшие 9 лет 5 раз в абсолютном зачете побеждали команды гичек, 5 раз – команды ЯЛ6.

В этом году, несмотря на холодную погоду и сырой северный ветер, на старт вышли 4 гички класса Бантри Бэй и 4 шлюпки класса ЯЛ-6, всего в соревнованиях приняли участие 76 спортсменов, треть из них – моложе 18-ти лет.

Молодежь из Морской Школы Академии парусного спорта участвовала в гонке в третий раз на гичке Enchante, впервые в составе собственной команды. Необходимо отметить существенно возросшие умения команды, ведь, несмотря на самый юный средний возраст и начинающих рулевых, команда смогла обойти более опытных соратников на гичке Dignite и заняла 5-е место в абсолютном зачета и 3-е место в своем классе.

Главный приз – «Железный бублик» – завоевала команда ЯЛ-6 «Корсары» из Крыловского научного Центра, в классе гичек Бантри Бэй победила команда гички МЕЧТА проекта «Штандарт».

Слово организатору и главному судье соревнований Михаилу Евгеньевичу Плеханову: «Сезон «Атлантик Челлендж» должен логически завершаться, и наша регата — яркая точка в конце. Поэтому уже традиционно в первые выходные октября мы проводим «Бублик-рейс», а во вторые поднимаем гички из воды.
 

Почему у гичек или ялов нет преимущества? К счастью, у нас здесь не как в большом спорте в первую очередь результат зависит от слаженности командных действий и от опыта, а не от матчасти, хотя лодки очень разные по своим гоночным качествам гички более быстрые, а ялы более маневренные.

Баланс поддерживается и за счет смены поколений есть опытные участники, аксакалы, и есть новички, которые только начинают делать свои первые шаги в «Атлантик Челлендж». Кто-то приходит, кто-то уходит, поэтому нельзя сказать, что какая-то команда из года в год на голову сильнее остальных.

Приятно видеть, что общий уровень команд растет, здесь речь и про количество участников, и про их мастерство. Появляются свои традиции, преемственность, появился даже свой трофей. Будем надеятся, что регата будет проводиться и дальше, вовлекая больше участников, но при этом останется по-семейному теплым и дружественным соревнованием.

Хочу отдельно поблагодарить Яхт-Клуб Санкт Петербурга за предоставленные профессиональные судейские катера и гоночные буи, а также за экскурсию на линейный корабль «Полтава» для участников соревнований перед подведением итогов”.

Начиная с 2013 г. гонка проходит в сотрудничестве с Яхт-Клубом Санкт-Петербурга и Фондом поддержки, реконструкции и возрождения исторических судов и классических яхт.

Мобильное приложение Yacht Russia