Яхтсмен года 2018
Юношеские олимпийские игры. День второй. 

Тяжелым с организационной точки зрения оказался второй день соревнований. Слабый ветер не дал провести запланированное количество гонок. 

Юношеские олимпийские игры. День второй. 


Старты во всех трех классах были даны вовремя - погода и ветер внушали надежду. Но впоследствии соревнования в кайте были отложены, а вторая гонка катамаранов отменена. Серфингисты тоже смогли провести только по одной гонке у парней и у девушек. 

Накра 15:

Победителями первой гонки в классе Nacra 15 стала французская команда - Титуан Петар и Кенза Кутар. 

„Мы будем бороться и набирать очки в каждой гонке. Мы невероятно рады представлять Францию на этих соревнованиях.“

Второе место заняли аргентинцы Данте Циттадини и Тереза Ромайрон, третьими стали Элоиза Сантакрю и Адриан Суррока из Испании. 

Напомним, что Nacra 15 впервые попала в программу молодежных олимпийских игр.

Виндсёрфинг: 

Среди девушек в классе Techno 293+ сильнейшей стала россиянка Яна Резникова. Она выиграла гонку и занимает уверенное второе место, с отставанием всего в одно очко от лидера Джорджии Спечале. 

Итальянец Николо Ренна выиграл третью гонку и приблизился к лидеру, греку Калпо Калпогианнакису, который пришел вторым. На третьем месте все так же китаец Хаозе Чен. 

Россиянин Егор Жилин пришел 15м и опустился на 9 строчку в таблице. 

Кайт: 

По итогам двух заездов у девушек в Финал А попали София Томасини (Италия), Нина Фронт (Испания), Поэма Ньюланд (Франция), Паула Херрманн (Доминикана), Она Романи (Аргентина) и Оливия Хлобучек (Польша). 

„Я получила удовольствие от гонки и рада попасть в Финал А, так как приложила огромные усилия для этого.“ - сказала Паула Херрманн после первого гоночного дня. 

У парней в финал А прошли Бенуа Гомез (Франция), Камерон Мараменидес (США), Маноэль Дос Сантос Нето (Бразилия), Адеури Корнил (Доминикана), Тони Водисек (Словения) и Кристиан Тио (Филиппины). 

Соревнования в кайте также проходят впервые в рамках парусных соревнований Юношеских Олимпийских Игр.

Все результаты можно посмотреть здесь

Яхтсмен года 2018