Мобильное приложение Yacht Russia
GC32. Финальный раунд.
Сегодня в Тулоне, Франция, стартует последняя в этом сезоне регата GC32.
GC32. Финальный раунд.

Сильный восточный ветер на протяжении четырех дней станет сложнейшей задачей для всех команд. 

По словам Томаса ле Бретона, члена команды Zoulou: „Преимущество будет у тех команд, которые гонялись на этих лодках больше всех. К примеру у команды Франка Каммы. Цель будет найти правильный баланс между скоростью и безопасностью“

„А вообще это прекрасное место для гонок. Мы гонялись здесь два года назад (в составе Team France Франка Каммы). Гонки были не при таком ветре, но вот тренировки проходили во время мощного мистраля.“ 

На данный момент команда Zoulou Эрика Мари с 15 очками находится на третьем месте в общем зачете. Следом за ними, отставая всего на одно очко, расположилась команда Бена Эйнсли INEOS Team UK.

Два года назад команда Эйнсли уже обходила Team France. Было это правда при других погодных условиях. 

„Тогда все дни кроме тренировочных был слабый ветер, поэтому посмотрим, что будет в этом году. Тулон прекрасный город и я рад снова гоняться здесь.“ - Бен Эйнсли. 

Еще на два очка отстает американская Argo с двукратным победителем мирового тура Melges 32 Джейсоном Керроллом на руле. (5 место, 18 очков)

На первом месте уверенно идет команда Франка Каммы NORAUTO. На втором месте расположилась Realteam из Швейцарии - команда победитель прошлогоднего GC32 Racing Tour. 

Шкипер Жером Клерк пропустил последний тур в Вилласимусе, Сардиния в связи с рождением дочери. И хоть тренировки были осложнены погодными условиями, шкипер настроен уверенно - „Я думаю, что будет весело погоняться при сильном ветре и волне.“

Результаты регаты можно посмотреть здесь.

Мобильное приложение Yacht Russia