Мобильное приложение Yacht Russia
Rolex Middle Sea Race 2018: старт дан!
Сегодня на Валетте стартовала знаменитая 600-мильная гонка Rolex Middle Sea Race. В свой 50-летний юбилей гонка собрала самый внушительный флот – на дистанцию вышли 130 яхт.
Rolex Middle Sea Race 2018: старт дан!

Старт для каждой из семи групп по традиции давался пушечным выстрелом салютующей батареи, расположенной на стене крепости. Она же отмечала один конец стартовой линии, вторым был Форт-Сан-Анджело на Биргу, на противоположной стороне залива Гранд-Харбор.

Умеренный 15-узловой северо-восточный ветер разогнал неприятную волну, с которой сталкивались участники, выходя за волнолом, ограждающий бухту. Первыми на дистанцию ушли многокорпусники. Четыре лодки этого немногочисленного класса составляют две конкурирующие пары – два тримарана MOD70 PowerPlay и Maserati, также как и два внушительных катамарана длиной свыше 20 метров - Allegra и R-Six, будут сражаться друг против друга.

Затем настал черед однокорпусников. Первыми стартовали небольшие и медленные лодки. Причем в группу 6 вошли три команды из дивизиона Double Handed, в том числе экипаж яхты Bogatyr Игоря Рытова - победителя прошлого года в общем зачете.

Последними стартовую линию пересекли восемь макси-яхт, начиная от 115-футового гиганта Nikata и заканчивая трехкратным победителем гонки 88-футовым Rambler 88, возглавляемым своим владельцем Джорджем Дэвидом.

Старты остальных групп были не менее захватывающи. Сэр Робин Нокс-Джонстон, присутствующий в качестве почетного гостя у стартовой батареи не смог удержаться от восклицания: «Это поистине впечатляющее зрелище; какое прекрасное место для начала гонки».

Пожелаем удачи всем участникам гонки, в особенности российским экипажам.

Следить за положением участников можно на официальном сайте гонки: http://rolexmiddlesearace.com

Мобильное приложение Yacht Russia