Мобильное приложение Yacht Russia
Что такое FCAWR?
Следующая командная кругосветная гонка, известная прежде как Volvo Ocean Race, стартует в Аликанте (Испания) в сентябре/октябре 2021 года, а финиширует в мае/июне 2022-го (город пока не определен, но это точно будет Европа).
Что такое FCAWR?

Только вот после того, как у гонки появились новые владельцы – шведы Рикард Брисиус и Юхан Сален, - название она сменит. Привычного Volvo Ocean Race больше не будет. Болельщикам придется привыкать к чудовищной аббревиатуре FCAWR. Или, если полностью, Fully Crewed Around the World Race. Остается надеяться, что новые владельцы придумают что-то более удобоваримое.

Как известно, в предстоящем, извините за выражение, FCAWR впервые примут участие два класса судов – привычный VO65 и новый для этой гонки IMOCA 60. При этом, как стало известно, бороться участники кругосветки будут за разные призы – в зависимости от класса. Наградой для лучшей яхты VO65 станет Youth Challenge Trophy, тогда как для IMOCA 60 - FCAWR Trophy.

До сих пор не ясно, каким – в соответствии с регламентом – должен быть численный состав экипажей у IMOCA. Дискуссия по этому вопросу сейчас в разгаре и продлится еще два месяца – до того момента, когда правила кругосветной гонки будут окончательно утверждены.

Мобильное приложение Yacht Russia