Мобильное приложение Yacht Russia
Rolex Middle Sea Race 2018: лидеры финишировали!
Поздно вечером в понедельник тримаран Maserati Джованни Сольдини первым пересек финишную линию у Royal Malta Yacht Club, затратив на прохождение дистанции 2 дня 11 часов 54 минуты и 58 секунд. Спустя три часа там же, в Гранд-Харбор, финишировала макси-яхта Rambler Джорджа Дэвида, став первой среди однокорпусных лодок. Однако рекорд гонки, установленный в 2007 году, они так и не побили.
Rolex Middle Sea Race 2018: лидеры финишировали!

Надо сказать, что лидеры финишировали весьма вовремя, поскольку ночью флот гонки накрыл грозовой фронт с сильными порывами северо-западного ветра. Скорость лодок возросла до двузначных значений. Большинство из них в это момент подходили к западной части Сицилии. Последствия не заставили себя ждать - сразу две лидирующие лодки из дивизиона IRC 2 были вынуждены сойти из-за поломок.

Однако не всем такая погода показалась экстремальной. В дивизионе IRC 6 ведущие гонщики устроили матч-рейс в классе JPK 10.80s, и в результате Rossko Тимофея Жбанкова на несколько минут обошла ближайшего соперника Джерарда Людовика на Solenn у контрольной марки на о. Фавиньяна. Конкуренцию им составил и «Богатырь» Игоря Рытова, который в этой гонке идет парным экипажем. Сейчас он сохраняет лидирующую позицию в своей группе, опережая преследователей на 13 миль.

На 0800 UTC 23 октября из 130 стартовавших до финиша дошли 5 лодок, 107 еще в гонке. 18 яхт были вынуждены сойти по разным причинам. Перечислим их: R-Six, Wild Joe, Allegra, OM-BCTG, Otra Vez, Black Pearl, Teasing Machine, Frogfoot, Katzu, Amapoula, Plis Play, Kings Legend, Unica, Swiss Nautic III, Phoenix, Tango, Preferisco, Jangada.

Мобильное приложение Yacht Russia