300 лет
У Резниковой еще одна бронза!
Континентальное первенство в классе Техно 293, проходившее в Варкизе (Греция), завершилось для российской команды бронзовой наградой Яны Резниковой и вселило надежду, что это – только начало. Вот что сообщает сайт ВФПС:
У Резниковой еще одна бронза!

Нашу страну на первенстве Европы представляли семь человек: спортсмены Яна Резникова, Анастасия Щукина, Антон Токарев, Иван Ковбасюк и Дарья Банная и два тренера - руководитель команды Татьяна Журавлева (она же личный тренер Яны, Насти, Дарьи и Антона) и Борис Минаев. При этом главные надежды болельщиков на медаль были связаны с Яной: за несколько дней до этого россиянка стала бронзовым призером Юношеских Олимпийских игр. Сомнения вызывала лишь форма спортсменки, которой почти не удалось отдохнуть после стартов в Буэнос-Айресе. Возможно, именно это и помешало Яне стать лучшей на первенстве Европы.

После окончания соревнований их результаты прокомментировал тренер российской команды Борис Минаев:

- В целом команда выступила очень достойно, все боролись насколько могли. Антон Токарев к последним гонкам наконец раскачался и смог показать тот результат, за которым приехал. К сожалению, в общем это не дало ему ничего, но он хотя бы показал претензию.

Настя Щукина окончательно освоилась и на следующий год, я думаю, будет стараться попадать в десятку, в призы.

Ваня Ковбасюк получил свой опыт участия в международных соревнованиях, и, перейдя в следующем году старшую группу, тоже будет бороться за лучшие места.

Очень обидно получилось с Дашей Банной. Она очень достойно выступала, много раз лидировала, у нее было очень много красивых стартов. Но так получилось, что ей не удалось попасть в тройку призеров, хотя результат ее очень достойный. Седьмое место – это действительно круто и высоко.

Все наши самые смелые мечты реализовала Яна Резникова, которая финишировала всего в нескольких очках от первого места. И Яна действительно могла быть первой! Было много гонок, где она долго лидировала, но в итоге финишировала за пределами тройки. При этом все приходы Яны в тройке – это только первые места. Ни одного второго или третьего. И как минимум еще в четырех гонках она лидировала, но пришла четвертой или дальше. В итоге Яна завоевала бронзу, с чем мы ее сердечно поздравляем. Она очень большая умница.

Еще хотелось бы выразить благодарность родителям, стараниями которых сборная Москвы смогла выехать в виде сборной России на эти соревнования. Во многом благодаря им были заняты эти места. Спасибо!