Мобильное приложение Yacht Russia
Названы имена лучших яхтсменов мира
На торжественной церемонии, состоявшейся в Сарасоте (США), где проходит Конференция World Sailing, названы обладатели призов Rolex World Sailors of the Year. Яхтсменами 2018 года стали Каролийн Броуэр (Голландия) и Мари Риу (Франция) у женщин, а также Павлос Контидес (Кипр) у мужчин.
Названы имена лучших яхтсменов мира

Объясним, за что были даны награды. Каролийн Броуэр и Мари Риу - первые женщины, добившиеся победы в Volvo Ocean Race за всю историю этой кругосветной гонки. Выступали они, напомним, за китайскую Dongfeng Race Team. При этом для Риу это была первая кругосветка, тогда как для Броуэр – уже третья.

Особо отметим, что ровно 20 лет назад Каролийн уже становилась обладательницей титула лучшей яхтсменки года.

Что же касается лауреата у мужчин, то Павлос Контидес на Играх- 2012 стал первым обладателем олимпийской медали – серебряной – в истории Кипра. В прошлом году знаменитый мастер «лазера» впервые завоевал золото чемпионата мира в хорватском Сплите. А в нынешнем году повторил свой успех на комплексном мировом чемпионате в Орхусе (Дания).

Во время церемонии в Сарасоте Контидес признался, что с 14-ти лет мечтал о титуле лучшего яхтсмена мира. И вот, наконец, его мечта сбылась!

Мобильное приложение Yacht Russia