Мобильное приложение Yacht Russia
Серебряная "вишенка на торте"
Сергей Комиссаров стал вторым на Открытом чемпионате Японии в классе «Лазер Стандарт»
Серебряная "вишенка на торте"

Япония становится все более «парусной» страной в связи с грядущими Олимпийскими играми 2020 года. Здесь проводятся многие мировые соревнования по парусному спорту, сильнейшие мировые яхтсмены уже сейчас изучают особенности местной акватории.

В частности, в Японии пройдет чемпионат мира-2019 в классе Laser Standart, на котором попытают счастья все, кто пока не отобрался на Олимпиаду. В их числе и опытный российский «лазерист», чемпион страны Сергей Комиссаров.

Специально в рамках подготовки к грядущему чемпионату мира Сергей провел здесь тренировочный сбор. А завершением сбора, «вишенкой на торте», стал открытый чемпионат Японии в классе «Лазер», завершившийся 4 ноября.

Получился он безветренным - состоялось всего 3 гонки, по их итогам Сергей с приходами 1-3-4 занял второе место, уступив лишь хорвату Филипу Юришичу. Третьим стал вегр Беьямин Ваднаи.

Вот что рассказал Сергей о своем сборе:

«Акватория здесь сложная: есть течения, много заходов. Только с одного направления дует относительно стабильный ветер.

Гонки по слабому и неустойчивому ветру получились лишь 2 ноября, в остальные дни ветра не было.

Свое состояние пока не могу оценивать, так как много тренировок плюс параллельно идет общая физическая подготовка. Главное - посмотрел акваторию и запомнил ее особенности на будущее.

В планах - участие в Черноморской регате, в декабре поеду на сбор в хорватский Сплит. Новый год встречу дома, в Сочи, где пробуду до 20 января.

Хочу поблагодарить Министерство спорта РФ, Академию парусного спорта, ВФПС, ГБУ МО ЦОВС и компанию SLAM Russia за помощь с матчастью и с организацией тренировочного процесса. Традиционное спасибо и всем тем, кто следит за моими успехами и поддерживает!»

Евгений Китаев,

пресс-служба Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга.


Результаты

Яхтсмен года 2018