Мобильное приложение Yacht Russia
World Sailing – курсом раздрая Часть 4. Совет завершен
Совет WS завершил свое совещание в субботу 3 ноября 2018 года на ежегодной конференции 2018 в Сарасота, Флорида, США. Сегодня состоится общая конференция WS.
World Sailing – курсом раздрая Часть 4. Совет завершен

Вот краткий отчет того, что происходило вчера в Сарасоте.

Выступление генерального директора

Энди Хант представил отчет генерального директора, финансовый отчет, коммерческий отчет и выводы удовлетворенности заинтересованных сторон, бюджет 2019 года и прогноз бюджета на четыре года.

WS в начале этого года выпустила амбициозную пятилетнюю стратегию на 2018-2022 в мае этого года, она разбита на четыре направления, которые включают «вдохновение и участие», «членство и управление», «единство спорта» и «лидерство в спорте». Хант в своем докладе представил обновленную информацию об этой стратегии.

Одной из задач WS было добиться восстановления паруса на Паралимпийских играх 2024. Эта задача оказалась нерешенной. В отчете генеральный директор высказался об особенностях принятия Международным паралимпийским комитетом процесса его решений и пояснил, каким образом не удалось добиться восстановления паруса. Многие члены Совета при этом выразили свое недовольство действиями МПК.

О процессе повторной оценки оборудования

Совет WS одобрил рекомендацию процесса переоценки Men's and Women's One Person Dinghy (одноместных швертботов для мужчин и женщин). Для новой оценки рекомендованы следующие классы:

D-Zero, представленный Devotti Sailing s.r.o.;

Laser Standard and Laser Radial, представленные ILCA;

Melges 14, представленный Melges Boat Works Inc.,
NELO и Mackay Boats Ltd.;

RS Aero, представленный RS Sailing.

После этапа тестирования Совет будет выбирать новое оборудование в 2019.

Парусные доски мужчин и женщин также попали под процедуру повторной оценки и Совет проголосовал по конкретной процедуре таковой оценки. Описание процедуры будет опубликованы на веб-сайте WS в ближайшие недели.

Парусные дисциплины

Директор направления парусных дисциплин Аластэйр Фокс предоставил полный доклад о комплексе парусных мероприятий за последние 12 месяцев. К нему присоединился Клаус Наторп, руководитель Парусного чемпионата мира 2018 года.

Они оба доложили о чемпионате в Орхусе, который считается самым успешным из числа проведенных на сегодняшний день. Шла очень широкая процедура телевещания, только в Дании показ занял более чем 30-часов по телевидению. Президент Ким Андерсен отметил при этом, что в Дании медийный охват ЧМ по парусному спорту оказался наравне с велогонкой Тур де Франс.

Был отмечен успех Юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе, которые Аргентина принимала в октябре. На них сразу две страны – Доминиканская Республика и Филиппины – впервые смогли оказаться на подиуме крупного спортивного парусного мероприятия.

Следующие Юношеские ОИ пройдут в Дакаре (Сенегал) в 2022 году.

Самое главное

Члены Ежегодной конференции договорились обсудить сегодня специальную резолюцию, касающуюся «Представления 031-17» - о введении класса смешанных двухместных килевых яхт, «выбивающих» из программы ОИ класс «Финн».

(Тем не менее, как нам известно, лично и Ким Андерсен, и Энди Хант - несмотря на довольно широкие протесты - лоббируют данное представление и введение яхты класса L30 как замены класса Finn).

Мобильное приложение Yacht Russia