Яхтсмен года 2018
Теперь и Ле Кле...
Из шести макси-тримаранов дивизиона Ultime, вышедших на старт трансатлантической одиночной гонки Route du Rhum - Destination Guadeloupe, на дистанции осталось лишь трое. Несколько часов назад перевернулся знаменитый Banque Populaire IХ.
Теперь и Ле Кле...

Шкипером этого тримарана является один из самых авторитетных и популярных французских яхтсменов – 41-летний Армель Ле Кле, победитель Vendee Globe-2016/17. Сам он, к счастью, в аварии, которая произошла в 340 милях к северо-востоку от Азорских островов, не пострадал. Включил аварийный буй и связался со своей береговой командой, заверив, что лично ему срочная медицинская помощь не нужна.

В момент капсайза ветер, по словам Ле Кле, превышал 35 узлов (порывы – 40 с лишним). Высота волн – более пяти метров. По одной из версий, переломило один из поплавков.

Напомним, что до этого с дистанции Route du Rhum сошли тримараны Maxi Edmond de Rothschild (шкипер Себастьян Жоссе) и Sodebo Ultim (Тома Ковилль).

В дивизионе Ultime по-прежнему лидирует Франсуа Габар (MACIF), опережающий Франсиса Жуайона (IDEC Sport) на 38 миль. Remade-Use It Again со шкипером Ромэном Пийяром отстает от них более чем на 500 миль.

Яхтсмен года 2018