Яхтсмен года 2018
Вместе весело шагать по просторам…
Мы уже не раз писали о веселом молодом бретонском яхтсмене Иве Гуреке и его постоянной яхтенной спутнице – канарской курице по имени Моника. И вот теперь – новый повод вспомнить о них.
Вместе весело шагать по просторам…

Ив и Моника закрыли круг – начав свое плавание вокруг Америки на Карибах, они прошли на яхте канадским Северо-Западным проходом, затем спустились до суровых широт Горна, обогнули и его, дошли до траверза мыса Доброй Надежды, повернули на северо-запад – и вот теперь вернулись обратно к тому месту на Карибах, откуда три года назад начали свое плавание.

Всего ими пройдено порядка 40 тысяч миль, а за это время Моника снесла более тысячи яиц (да, с белком у молодого организма Ива, судя по всему, не было проблем).

«Не всегда было легко, - написал Ив в своем Фейсбуке. – Мы упорно шли бесконечно долгими полярными ночами, мы боролись против тонн льда, которые угрожали раздавить Yvenic.

Мы боролись с голодом и усталостью, проводя дни и ночи на морозе. Мы пережили такие шторма, которые, как я ранее думал, бывают только в книгах. Мы летели вниз с волны с 20-узловой скоростью, бесчисленное число раз попадали в брочинг и один раз даже опрокинулись.

Но мы жили нашей мечтой на все сто процентов! Счастливые, без ограничений, без обязательств: только горизонт, только неожиданные приключения, только свобода и бесконечные возможности.

Но все это для нас еще не закончилась! На деле плавание будет завершено только дома в Бретани – через несколько месяцев. А до тех пор, пока сезон ураганов закрывает нам путь домой, мы попробуем насладиться мягкостью тропиков.
Vive la vie!»

Яхтсмен года 2018