Мобильное приложение Yacht Russia
Приглашает «Белый Треугольник»!
Новость, которая, уверены, обрадует всех любителей паруса: в Севастополе открылась парусная школа «Белый Треугольник» для детей, новичков и энтузиастов. В общем, для вас, друзья! А называется школа так  в честь легендарного яхтсмена - трехкратного олимпийского чемпиона Валентина Манкина.
Приглашает «Белый Треугольник»! Валентин Манкин (слева)Валентин МанкинАлександр Зыбин

Парусная школа «Белый Треугольник» находится в 5 минутах ходьбы от центра Севастополя – в Александровской бухте.

О серьезности проекта говорит то, что один из его создателей - мастер спорта международного класса Александр Зыбин. Когда-то его, еще ребенка, привел сюда, на территорию 57-го яхт-клуба Черноморского флота, отец - Заслуженный мастер спорта Александр Сергеевич Зыбин. И вот теперь сын знаменитого яхтсмена возрождает парусный спорт в Севастополе.

57-й яхт-клуб называли кузницей советских чемпионов. Здесь тренировались лучшие из лучших яхтсменов страны - и они же выступали на регате «Слава Севастополя».

В период с 1965-го по 1991-й годы на базе 57-го яхт-клуба были подготовлены более 200 мастеров спорта, 21 спортсмен стал чемпионом СССР. Здесь вырос великий яхтсмен, трехкратный олимпийский чемпион Валентин Григорьевич Манкин. В этом яхт-клубе тренировались такие прославленные яхтсмены, как серебряный призер Олимпийских игр Светлана Матевушева, чемпионы мира и Европы Евгений Кудрявцев, Яков Кливер, Евгений Богатырев, Владимир Головин, Гурам Биганишвили, Александр Зыбин-старший и многие другие.

В парусной школе «Белый Треугольник» есть все условия для того, чтобы с помощью очень позитивной команды пройти обучение парусному спорту, походить под парусом и просто отлично провести время, ведь в школе есть яхты классов «Оптимист», «Луч», SB20, «Конрад-25» и другие.

Вы можете выбрать бесплатные курсы обучения, такие как «Детский парусный спорт», «Юноши на «Лучах» и «Оптимистах».

Также будут платные курсы: «Школа матч-рейса», «Школа матч-рейса sb20», «Первая оффшорная школа на разных яхтах». Главными инструкторами школы по матч-рейсу и обучению будут Артём Басалкин, действующий чемпион Европы-2018 в SB20, и Александр Зыбин, чемпион России по матч-рейсу 2017 г.

Кроме того, в выходные будут проводиться регаты для новичков и гостей «Белого Треугольника».

Уже сейчас любой желающий - от ребёнка до взрослого - может начать заниматься яхтингом в нашей школе.

Особо стоит отметить, что часть заработанных школой «Белый Треугольник» средств будет направлена на развитие детского парусного спорта в Севастополе. Планируется возродить флот из 150 «Оптимистов». Кроме того, в планах - закупить для детей флот яхт других классов. Чтобы молодые яхтсмены Севастополя побеждали на регатах в любом уголке мира!

По всем вопросам обращаться: 

Александр Зыбин - AlexanderAZybin@gmail.com; +7(915)466 60 64; www.facebook.com/alexander.zybin.3.

Страница школы в сети «Инстаграм» -  

https://www.instagram.com/whitetrianglesailing/utm_source=ig_profile_share&igshid=6oq8ygqqgh8r&fbclid=IwAR3p1BOJlcu1FMP2EsGHZpKmvHmI26ltoMs9DYpuO60DSolgPFH176D1kKQ

Страница школы в «Фейсбуке» -

https://www.facebook.com/Белый-Треугольник-парусная-школа-286915302161248/?modal=admin_todo_tour

Мобильное приложение Yacht Russia