Мобильное приложение Yacht Russia
Японцы исправились
Еще полгода назад международная федерация паруса - World Sailing – резко негативно отзывалась о подготовке организаторов Токийских Игр-2020 к олимпийской парусной регате. Однако ныне, по мнению той же федерации, большинство проблем уже не представляются столь острыми.
Японцы исправились

В апреле нынешнего года в World Sailing подчеркивали, что подготовка к регате-2020 отстает как минимум на год. Особую озабоченность международной федерации вызывали в тот момент нерешенные вопросы планирования соревнований и обеспечения качественной связи, а также - безопасности яхтсменов во время Игр.

Кроме того, Оргкомитет Олимпиады никак не мог наладить сотрудничество с многочисленными рыболовными кооперативами и отдельными рыбаками, для которых остров Эносима и залив Сагами в 50-ти километрах от Токио – традиционное место промысла.

И вот теперь, как сообщает Reuters, большинство проблем, на которые указывала World Sailing, решены или, по крайней мере, дело значительно изменилось к лучшему. О чем свидетельствуют итоги этапа Кубка мира, состоявшегося на Эносиме в сентябре.

Изменились и интонации официальных представителей World Sailing. Один из них заявил:
«Хотя еще предстоит проделать огромный объем подготовительных работ, уже сейчас очевидно, что Оргкомитет Токио-2020 обеспечит замечательное проведение олимпийских парусных соревнований».

Видимо, с рыбаками, наконец, договорились.

Мобильное приложение Yacht Russia