Мобильное приложение Yacht Russia
Скандал вокруг 75-ти процентов
Судя по всему, в Международной федерации паруса – World Sailing – может разразиться громкий скандал.
Скандал вокруг 75-ти процентов

В минувшую пятницу исполнительный директор World Sailing Энди Хант разослал членам руководящего Совета федерации протокольную запись заседания, состоявшегося в начале ноябре в Сарасоте (США). Членам Совета предлагалось в двухнедельный срок одобрить этот документ или, если они с чем-то не согласны, приложить свое особое мнение. В принципе – обычная бюрократическая процедура.

В документе фигурировали и итоги голосования членов Совета World Sailing по вопросу о включении килевых яхт в программу Игр-2024 в Париже. Предложение могло быть принято лишь в том случае, если бы за него проголосовали более 75 процентов участвовавших в голосовании. Именно так и произошло – во всяком случае, об этом оповестили весь мир соответствующие службы World Sailing.

Только вот все ли в этом деле чисто? Сразу несколько членов Совета, получив протокольную запись с итогами голосования, с удивлением и возмущением ответили Ханту, что лично они голосовали вовсе не так, как это зафиксировано в документе. Кто эти люди и сколько их – не сообщается, но, как пишет влиятельный Sailing Illustrated, вполне вероятно, на самом деле рубеж в 75 процентов по итогам голосования достигнут не был.

Так ли это, мы, думается, узнаем уже совсем скоро. Хотелось бы узнать и мнение нашего человека в Совете World Sailing Олега Ильина. Олег Алексеевич, что вы обо всей этой ситуации думаете?

Мобильное приложение Yacht Russia