Мобильное приложение Yacht Russia
А кота – в карантин!
Давненько у нас в ленте не было материалов на модную среди широких читающих масс кошачую тему. Вот, исправляемся.
А кота – в карантин!

В город Данидин, что на Южном острове в Новой Зеландии, зашла яхта Alizes II французского шкипера Франсиса Толана, который принимает участие в кругосветной гонке одиночников Longue Route-2018/19. Остановка вынужденная: необходимо произвести срочный ремонт корпуса лодки. После чего – вновь в дорогу.

Вроде бы рядовая ситуация – ну зашел, ну ремонт. Тем не менее, о прибытии и стоянке Alizes II написали все новозеландские газеты и сайты. Причем главным героем их материалов стал отнюдь не шкипер Толан, а кот Navy. Который хоть и кот, но настоящий морской волк. Уже полгода на борту Alizes II бороздит океаны.

И вот теперь, в Новой Зеландии, Navy впервые за полгода разлучили со своим хозяином. Отправили в карантин – в соответствии со строжайшими правилами биобезопасности, существующими в стране.

Кот страдает: жизнь без хозяина ему не мила. Шкипер Толан тоже не скрывает горечи и даже сделал официальное заявление. «Мой кот – часть моего путешествия и самой моей жизни на борту». Пресса – на стороне кота, но ничего с «драконовскими правилами» поделать не может.

Так что теперь все ждут, когда же ремонт Alizes II закончится, чтобы Толан и Navy воссоединились.

Мобильное приложение Yacht Russia