Мобильное приложение Yacht Russia
В небе над Обским морем
С 27 ноября по 3 декабря в Новосибирске проходил юбилейный, 10-й турнир по сноукайтингу и зимнему виндсерфингу. Как  сообщает  сайт ВФПС, почти сто спортсменов из 26 городов России открыли здесь зимний сезон.
В небе над Обским морем

Разноцветные купола летали в небе над Обским морем всю прошедшую неделю, добавляя красок в картину сибирской зимы. Чемпионы России, Европы и мира, судьи с международным опытом проведения соревнований - все собрались в Новосибирске, чтобы провести грандиозное  спортивное мероприятие.

В дисциплине курс-рейс организаторам удалось провести 11 гонок. Спортсмены испытывали себя и свое снаряжение на прочность в разных погодных условиях: и в слабый ветер, и во вьюгу, в  комфортную температуру и в сильный холод. Обское водохранилище тоже каждый день было разным: пушистый снег после природных капризов превратился в твердое, местами ледяное покрытие. И в таких постоянно меняющихся условиях спортсмены показали весь свой опыт и мастерство.

 Соревнования по фристайлу прошли довольно быстро: в первые два дня состоялись все заезды у мужчин и часть – у женщин, результаты которых и стали финальными. Для тех спортсменов, которые хотели участвовать не только в гонках, но и в соревнованиях по фристайлу, прыжкам и трюкам отвели время после проведения гонок.

Зимние виндсерферы вместе с кайтерами участвовали практически во всех заездах, в том числе и в марафоне. Гонка длиной 45 км состоялась в последний день соревнований и стала настоящим испытанием для спортсменов - сложности добавляла очень низкая температура. Участники проехали огромный круг по Обскому морю и вернулись в точку финиша. Но победить в этой гонке было действительно сложно – не только детям, но и взрослым.

Детские соревнования  в очередной раз показали, что взрослым спортсменам растет достойная смена. Ни вьюга, ни усилившийся мороз, ни ветер, готовый поднять с акватории и унести далеко за горизонт, не остановили смелых школьников. Случались, конечно, и досадные ошибки: кайты запутывались еще на старте, пройти гоночные знаки с первой попытки не всегда получалось, но в итоге все это только добавило юным участникам опыта и уверенности.

В последний день «Кубка Сибири-2018» все желающие смогли посмотреть гонки на собачьих упряжках, проводимые Федерацией ездового спорта Новосибирска Симпатичные хаски неслись сквозь заснеженный лес, порой от избытка скорости опрокидывая санки с хозяином. И накал страстей в этих соревнованиях был ничуть не меньше, чем в основных стартах программы.

Подробные результаты –

https://rusyf.ru/uploads/editor/attachments/13579/results-2018.pdf

Мобильное приложение Yacht Russia