Мобильное приложение Yacht Russia
В планах Жуайона сразу 6 рекордов
Недавний победитель трансатлантической гонки Route du Rhum в дивизионе Ultime –Франсис Жуайон - планирует в конце 2019 года и начале 2020-го установить на макси-тримаране IDEC sport сразу 6 рекордов!
В планах Жуайона сразу 6 рекордов

Жуайон и традиционно поддерживающая его IDEC GROUP согласовали программу выступлений знаменитого шкипера на осень 2019 года и начало 2020-го. Программа эта настолько объемна, что стоит о ней коротко рассказать. Итак…

Атака на первый из рекордов состоится в сентябре/ октябре, когда Жуайон попытается улучшить собственное достижение на маршруте Лорьян (Франция) – Порт-Луи (остров Маврикий). В 2009 году экипаж тримарана IDEC 2 преодолел дистанцию за 26 дней, 4 часа и 13 минут. Теперь Жуайон намерен значительно улучшить это достижение.

Вскоре после этого, в ноябре/ декабре 2019 года планируется установить 4 рекорда на маршрутах: Маврикий – Сингапур, Сингапур – Вьетнам (порт финиша еще предстоит уточнить), Вьетнам – Шанхай и, наконец, Шанхай – Гонконг. Пока достижения на этих маршрутах не фиксируются, но, по мнению Жуайона и IDEC GROUP, скоро все изменится, ведь парус стремительно набирает популярность в Азии. А значит, не грех «застолбить» рекорды за собой.

Тут стоит уточнить, что Международный совет по регистрации достижений под парусом (WSSRC) фиксирует рекорды на любых дистанциях, лишь бы длина была больше 200 миль. Но! Если до этого по данной дистанции на скорость никто не ходил, то самое первое достижение, на ней показанное, фиксируется не как «мировой рекорд», а записывается как initiale record. Что, согласитесь, все же имеет несколько иное значение…

Но в любом случае все это не более чем прелюдия. Потому как в январе/ феврале 2020 года Жуайон намерен улучшить достижение классической «Чайной гонки» от Гонконга до Лондона. Напомним, сейчас рекорд принадлежит тримарану Maserati Multi 70 со шкипером Джованни Сольдини, которые в феврале нынешнего года преодолели дистанцию длиной 15083 морских мили за 36 дней, 2 часа, 37 минут и 2 секунды.

Итак, в планах - сразу 6 рекордов за полгода. Напряженный график? Более чем. Но приходится спешить, ведь Франсису Жуайону уже 62 года. Время поджимает…

Мобильное приложение Yacht Russia